9 июня 2008

9 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа С

Матч №5. Сегодня РУМЫНИЯ - ФРАНЦИЯ

У МУТУ ЧЕРЕДА НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Чтобы снять напряжение перед матчем с Францией и поднять моральный дух футболистов, главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ дал подопечным посмотреть голы, забитые ими на пути к Euro. К тому, что его команда попала в "группу смерти", он относится философски: "Если футболисты чуточку опасаются соперника, это даже лучше - будут внимательнее". Главными козырями своей сборной Пицуркэ называет единство и жажду реванша, присущие поколению, которое очень много критиковали.

Похоже, тренер уже определился со стартовым составом команды на матч с вице-чемпионами мира. Место в воротах займет Лобонц, на своем сайте написавший, что очень хочет остаться "сухим" во встрече с французами. В обороне сыграют Контра, Тамаш, Гоян, Рац, в полузащите - Муту, Рэдой, Кочиш, Николицэ и Киву, которому будет поручена опека Рибери. В атаке, скорее всего, предпочтение будет отдано Даниэлу Никулае.

После того как на домашних сборах выбыли из строя вратарь Коман и полузащитник Петре, в Швейцарии травмы обходят румын стороной. Простывший Раду быстро поправился. Единственное, что омрачает настроение, - неприятности лидера румын Адриана Муту. На прошлой неделе он сначала узнал об иске к нему "Челси" на 12 миллионов евро из-за кокаинового скандала четырехлетней давности, а затем получил печальное известие из Румынии, где у него умерла бабушка.

Владимир ПАНУШ

Прямой эфир
Прямой эфир