30 апреля 2008

30 апреля 2008 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

МОНРЕАЛЬ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 1-2

Матч № 3

Филадельфия - Монреаль - 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

Апшолл - 2 (Лупул), (1:0). Ричардс - 3 (2:0 - мен.). Амбергер - 5 (Картер, Коберн), (3:0). Плеканец - 2 (Латендресс, С. КОСТИЦЫН), (3:1 - бол.). Койву - 2 (МАРКОВ, Хиггинс), (3:2).

Броски: 14 - 34.

Вратари: Бирон - Прайс, Галак.

Наши: - - Ковалев (25.23/1/-1), А. Костицын (13.21/1/-2), С. Костицын (12.39/0/-2), Марков (24.43/1/-1).

Счет в серии: 2-1 (3:4 ОТ, 4:2).

"Монреаль" вновь подвел молодой голкипер Прайс, сыгравший крайне неуверенно. Этому способствовали и соперники: в начале матча тафгай "Филадельфии" Дауни в борьбе за воротами сбил Прайса с ног, так что с вратаря даже слетел шлем. Особенно обидным получился второй гол хозяев, когда Ричардс в меньшинстве броском почти от синей линии поставил 20-летнего голкипера гостей в тупик. В результате в заключительном периоде ворота "Канадцев" защищал словак Галак. В конце встречи хулиганскими действиями отметился ветеран "Филли" Хэтчер, толкнувший на борт защитника "Монреаля" Буйона и получивший за это матч-штраф.

"Мы словно проверяем свои силы. Сегодня играли хуже, чем во втором матче, создали массу моментов, перебросав соперника, но забить так и не смогли", - заявил капитан "Монреаля" Саку Койву. "Прайсу всего 20 лет, и нельзя требовать, чтобы он в одиночку был спасителем. В первом периоде мы две минуты играли впятером против троих, но ничего не смогли сделать", - сокрушался главный тренер гостей Ги Карбонно.

Перед началом встречи филадельфийские болельщики освистали канадский гимн, что возмутило голкипера-франкофона хозяев Бирона. "Я, мягко говоря, не в восторге от этого, но с двадцатью тысячами болельщиков ничего поделать нельзя", - сказал он.

Третьи матчи в сериях "Питтсбург" "Рейнджерс" (2-0), "Сан-Хосе" - "Даллас" (0-2), и "Детройт" - "Колорадо" (2-0) завершились сегодня утром по московскому времени. Матч № 4 серии "Монреаль" - "Филадельфия" состоится в ночь со среды на четверг.

КОЛАМБУС. Нападающий "Блю Джэкетс" Давид Выборны заключил контракт с пражским клубом "Спарта", где ему кроме места в составе предложен один из постов в руководстве команды. (СР)

НЬЮ-ЙОРК. Тактику Шона Эйвери, закрывавшего обзор вратарю Мартину Бродеру с помощью движений клюшки, перенял его одноклубник Брэндан Шэнахэн: в одном из эпизодов второго матча против "Питтсбурга" ветеран "Рейнджерс", находясь спиной к голкиперу, начал делать широкие движения руками. При этом игроки "Пингвинз" не выразили никакой обеспокоенности. "Думаю, что если бы в этот момент был забит гол, его бы отменили. Трудно сказать, намеренными ли были действия Шэнахэна", - сказал защитник "Питтсбурга" Хэл Гилл. (The Globe and Mail)

ОТТАВА. Руководство "Сенаторов" после вылета команды из розыгрыша Кубка Стэнли уже начало подготовку к новому сезону. Первоочередной задачей для генерального менеджера "Оттавы" Брайана Мюррея стал поиск нового главного тренера. В список возможных кандидатов входят нынешний наставник "Детройта" Майк Бэбкок, имеющие большой опыт работы в НХЛ Пэт Бернс и Пэт Куинн, а также Патрик Руа, тренирующий нынче команду юниорской лиги. Будущим летом из состава "Сенаторз" 11 человек становятся неограниченно свободными агентами, а голкипер Рэй Эмери, известный своим бурным нравом, является главным претендентом на обмен. "Я сказал ему на днях, что мы будем прорабатывать варианты его обмена. Надеюсь, какая-нибудь команда проявит к нему интерес", - заявил Мюррей. Не исключен также вариант выкупа оставшихся двух лет контракта голкипера. Кроме этого Мюррей намерен сохранить нынешних лидеров команды Джейсона Спеццу и Дэни Хитли, а наиболее желаемым приобретением для "Оттавы" является атакующий защитник "Сан-Хосе" Брайан Кэмпбелл. (The Globe and Mail)

ДЕТРОЙТ. Силовой форвард "Ред Уингз" Крис Дрэйпер обвинил нападающего "Нэшвилла" Джордина Туту в том, что тот умышленно наступил ему на спину во время борьбы у борта в одном из матчей 1/8 финала. "Было совершенно ясно, что это не случайность, а намеренные действия", - заявил Дрэйпер, оставшийся невредимым после инцидента. "Я просто пытался уехать с того места, а соперник был в уязвимом положении. Я открытый парень и никогда не буду бить исподтишка", - заявил Туту, который не получил удаления за свой поступок. Напомним, что в нынешнем сезоне было уже два случая, когда хоккеисты специально наступали коньком на соперника: тафгай "Миннесоты" Крис Саймон получил за это 30 матчей дисквалификации, а защитник "Анахайма" Крис Пронгер - 8. (Toronto Sun)

Прямой эфир
Прямой эфир