1 мая 2008

1 мая 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ. 8-й тур

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Игорь ШАЛИМОВполузащитник "Спартака" 80 - 90-х годов

Максим МАКСИМОВМосква

КР. СОВЕТОВ - АМКАР

1:1

1:1

Понятно, что Леониду Слуцкому на притирку с "Крыльями" требуется время. Поэтому на данный момент перепады в игре самарцев неизбежны. У Миодрага Божовича ситуация в Перми более благоприятная: прошлогодний состав практически полностью сохранился, команда удачно стартовала, набирает очки как дома, так и на выезде.

В этой паре нет фаворита. С одной стороны, непредсказуемые "Крылья", с другой - неуступчивый "Амкар". Вполне вероятно, они разойдутся миром.

РУБИН - СПАРТАК

1:0

2:1

Нынешний "Рубин", каким он предстал в матче предыдущего тура с "Динамо", - крепкий европейский клуб-середняк, хорошо организованный, быстро переходящий из обороны в атаку, и наоборот. Заметьте: ни один матч подопечные Курбана Бердыева не выиграли за счет везения - все по делу. Так что лидируют они с солидным отрывом по праву. А "Спартак" даже в лучшие времена сталкивался в Казани с большими проблемами. Что уж говорить о сегодняшней команде, испытывающей очевидный игровой кризис.

Не думаю, что красно-белый клуб с его нынешней игрой способен прервать победную поступь команды Курбана Бердыева. Уверен, в Казани "Рубин" будет стремиться не только порадовать болельщиков восьмой победой подряд, но и одержать верх над одним из своих раздражителей.

ШИННИК - ДИНАМО

1:1

1:3

Думаю, на своем поле "Шинник" за счет самоотверженности и бойцовских качеств сумеет не только навязать динамовским "волшебникам" борьбу в середине поля, но и не проиграет ее. К тому же по игре с "Рубином" показалось, что бело-голубые переживают небольшой спад. Хотя, конечно, казанская команда сейчас, как никогда, хороша.

Думаю, динамовцы постараются реабилитироваться за поражение от "Рубина". Да и ярославцы после неудачи в Перми подходят к матчу не в лучшем моральном состоянии.

СПАРТАК Нч - МОСКВА

1:0

1:0

Спартаковцы Нальчика пока нестабильны: могут оступиться дома, а на выезде обыграть ЦСКА. Однако в целом команду Юрий Красножан в очередной раз слепил хорошую. А вот у Олега Блохина в "Москве" проблем, в том числе психологических, хватает. Так что шансов разжиться очками на юге у "горожан" немного.

Нальчане демонстрируют очень интересный футбол. А "горожане", наоборот, никак не могут найти игру. На мой взгляд, в Нальчике они вряд ли смогут пополнить свою копилку столь нужными очками.

САТУРН - ХИМКИ

2:1

2:0

Победа над "Крыльями" позволила "Химкам" чуть-чуть приподнять голову, однако "Сатурн" объективно сильнее. Не слишком удачное начало сезона раменчанами меня, если честно, удивило. Но, скорее всего, ситуация уже в ближайших турах будет исправлена.

"Сатурн" явно превосходит "Химки" и по составу, и по игре. Поэтому в подмосковном дерби победителем, по моему мнению, выйдет хозяин.

ТЕРЕК - ТОМЬ

2:1

1:0

После стартовой осечки "Терек" старается брать очки у себя на поле по максимуму.

После разгромного поражения в первом туре от "Крыльев" "Терек" на своем поле обыграл "Спартак" Нч, ЦСКА и "Луч-Энергию". Есть предчувствие, что "Томь" пополнит этот список.

ЛОКОМОТИВ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

2:0

2:0

Железнодорожники потихоньку привыкают к требованиям Рашида Рахимова и, несмотря на отдельные неудачи, движутся вперед. Но даже если бы было иначе, "Локомотив" все равно обыграл бы "Луч" за счет более высокого класса исполнителей.

Железнодорожники после осечки в предыдущем туре должны приложить максимум усилий, чтобы вновь не потерять домашние очки в матче с одним из аутсайдеров.

ЦСКА - ЗЕНИТ

2:0

1:0

"Зенит" весной делает ставку на Кубок УЕФА, и это совершенно правильно. Команду Дика Адвоката ждет тяжелейший ответный матч с "Баварией", успех в котором, безусловно, создаст благоприятный психологический фон. Однако эмоциональных и физических сил на ЦСКА петербуржцам все равно не хватит. Ничего страшного - позднее в чемпионате России они свое возьмут.

Поскольку "Зенит" вновь будет играть после еврокубкового матча, ему придется непросто. После игры с "Баварией" сложно сразу переключиться на чемпионат России. Даже с учетом того, что соперник у питерцев на этот раз принципиальный - ЦСКА. А армейцы, несмотря на пятое место в таблице, порой показывают весьма симпатичный футбол. Так что рискну предположить их победу с минимальным преимуществом.

Специалист

Тур

Очки

1. Дмитрий КУЗНЕЦОВ

6

10

2. Владимир ПОНОМАРЕВ

3

9

3. Юрий ДАРВИН

2

7

4. Юрий ПШЕНИЧНИКОВ

1

6

5. Виктор ПАПАЕВ

5

5

6. Дмитрий РАДЧЕНКО

7

4

7. Михаил ГЕРШКОВИЧ

4

4

Журналист

Тур

Очки

1. Александр ПРОСВЕТОВ

6

9

2. Владимир КОНСТАНТИНОВ

2

8

3. Юрий ГОЛЫШАК

3

7

4. Андрей КУЗИЧЕВ

4

7

5. Борис БОГДАНОВ

5

3

6. Сергей ЦИММЕРМАН

7

2

7. Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

1

2

Прямой эфир
Прямой эфир