1 мая 2008

1 мая 2008 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН. ВОСТОК

Олег ГАРИН: "ПОСТАРАЕМСЯ ПОСПОРИТЬ С ЧИТОЙ И БЛАГОВЕЩЕНСКОМ"

Старт первенства в зоне "Восток" в интервью "СЭ" прокомментировал главный тренер красноярского "Металлурга".

- За зиму в "Металлурге" произошло много событий, - рассказывает известный в прошлом нападающий "Океана" и московского "Локомотива". - Поменялся президент клуба, а половина игроков прошлогоднего состава тем временем нашли себе другие места работы. Когда все утряслось, выяснилось: до старта первенства остается всего ничего. Только в феврале начали подготовку, комплектовались по остаточному принципу - теми, кто не подошел другим. Буквально до последнего дня просматривали новичков.

-Какая задача поставлена перед командой?

- Конечно, с Находкой, где я работал раньше, Красноярск не сравнить - финансовые возможности на порядок выше. Однако руководители города и клуба понимают: замахиваться на что-то глобальное мы пока не готовы. Для этого селекцию надо было начинать в октябре, приглашая на конкретные позиции конкретных людей. Затем в межсезонье вести целенаправленную работу, наигрывать состав. Увы, у нас вышло все с точностью до наоборот. Поэтому задача сформулирована осторожно: по итогам первенства попасть в тройку призеров. Постараемся ее выполнить.

-Можно ли говорить, что "Металлург" не входит в число претендентов на повышение в классе?

- Давайте не будем бежать впереди паровоза. Только матчи чемпионата покажут, на что способен каждый коллектив. Для себя всегда ставлю максимальные ориентиры. В конце концов, если "Металлург" перевыполнит план и займет первое место, его за это никто не осудит.

-Кого перед стартом первенства относят к фаворитам зонального турнира?

- Задачу выхода в первый дивизион официально провозгласили Чита и Благовещенск. Планы читинцев, у которых губернатор активно поддерживает футбол, пожалуй, наиболее реалистичны.

-Новые звездочки в вашем регионе зажигаются?

- Не знаю, как в других командах, а в моей недавно появился 17-летний нападающий, в прошлом году игравшей на первенство края. Перспективный паренек. Вообще внимательно слежу за выходцами из нашей зоны, выступающими в премьер-лиге. К примеру, порадовался последним успехам молодого Баляйкина, который потихоньку отвоевывает место в звездном составе "Рубина".

-Почему число участников "Востока" сократилось до 10 клубов?

- Мне кажется, многие выбирают турнир ЛФЛ исключительно из экономии. Расстояния-то у нас огромные - перелеты влетают в копеечку. Но, думаю, уже в следующем году количество команд вновь увеличится. Потому что, если говорить объективно, среди семерых неудачников первой лиги без представителей Восточной зоны не обойдется.

Алексей ЩУКИН

Прямой эфир
Прямой эфир