1 мая 2008

1 мая 2008 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч

Завтра - "ЗЕНИТ" - "БАВАРИЯ"

Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ: "1:1 - НЕ ТОТ СЧЕТ, ЧТОБЫ "ЗЕНИТ" СПАЛ СПОКОЙНО"

Ефим ШАИНСКИЙ

из Мюнхена

-Чего ждете от поединка в Санкт-Петербурге?

- Это будет тяжелый матч. После того как мы сыграли в Мюнхене 1:1, очень нелегко придется и нам, и "Зениту" - в нашей дуэли пока ничего не решено. Можно было бы сказать, что незначительное преимущество у Санкт-Петербурга... Но оно действительно совсем небольшое. Наша команда в данный момент в хорошей форме - это было видно по матчу со "Штутгартом". Естественно, у нас есть шансы, и мы на них рассчитываем.

-Что будет самым сложным для "Баварии" в Санкт-Петербурге?

- Думаю, одинаково сложно придется обеим командам. Уверяю вас, 1:1 - совсем не тот счет, который позволит "Зениту" спать спокойно.

-Вы говорили: кто выжил в Хетафе, тот может выиграть и в Санкт-Петербурге. Что имели в виду?

- Прежде всего в Хетафе у нас была очень тяжелая игра, и мы, несмотря ни на что, победили. Естественно, нам улыбнулась удача. Но нельзя забывать: "Бавария" в очередной раз доказала, что у нее очень крепкий характер.

-В этом году вашему клубу вообще нередко везет...

- Нет-нет. Мы создали хорошую команду, а везет нам не так уж и часто - не больше, чем другим. Понятно же, только благодаря удаче не становятся чемпионами Германии, обладателями Кубка страны, не проходят в полуфинал Кубка УЕФА. Мы играем в отличный футбол, у нас очень приятная команда.

-А что думаете о "Зените"?

- Очень хорошая команда. Мы ведь видели, как она играла против Леверкузена. В общем, испытываем к "Зениту" большое уважение.

-В чем, на ваш взгляд, сила российского клуба?

- Главное - в нем собраны прекрасные игроки: Тимощук, потом высокий светловолосый центрфорвард...

-Погребняк?

- Точно. Еще десятый номер, Аршавин, который из-за дисквалификации против нас не сыграет в Санкт-Петербурге. Очень сильная команда, которая особенно опасна на контратаках. Нашим надо будет внимательно следить за тем, чтобы не нарваться на контратаку соперника.

-Вам не кажется, что у "Баварии" некоторые проблемы в защите?

- Нисколько. В 30 матчах бундеслиги мы пропустили 18 мячей. А гол "Зенита" в Мюнхене... Российской команде в том эпизоде, конечно, очень повезло: мяч-то в свои ворота забил Лусиу.

-Но против "Хетафе" баварские защитники выглядели не лучшим образом, и в результате "Бавария" получила вовсе не обязательные голы.

- Естественно, мы пропускаем мячи. Но что говорить... Мы едем в Санкт-Петербург и после этого хотим поехать в Манчестер - на финал.

-Какое значение имеет для "Баварии" Кубок УЕФА? Франц Беккенбауэр как-то сказал, что это турнир для проигравших...

- Не согласен. Мы не смогли попасть в Лигу чемпионов, поэтому и играем в Кубке УЕФА. И сделаем все, чтобы этот турнир выиграть. Хотя будет очень тяжело - без вопросов.

-В воскресенье на матче "Бавария" - "Штутгарт" был Дик Адвокат. Пообщались с ним?

- Мы его видели, но не разговаривали.

-Вы с ним знакомы?

- Я знаю его, он был тренером в Германии. Очень симпатичный человек и прекрасный специалист.

-Насколько серьезно настроены на борьбу в Санкт-Петербурге ваши игроки?

- Попробуем добиться успеха. Два титула мы уже выиграли и теперь хотим завоевать третий - такое в течение одного сезона нам еще не удавалось. Поэтому кстати, игроки отказались в воскресенье от празднования уже, по сути, завоеванного звания чемпиона Германии. Стараемся на сто процентов сконцентрироваться на предстоящем поединке в Санкт-Петербурге.

-Как оцениваете шансы команд на выход в финал?

- 50 на 50. Но надеюсь, что выиграет все-таки "Бавария".

-Ваши футболисты получат за выход в финал какие-то особые премиальные?

- Естественно. Мы всегда платим хорошие премии, если проходим дальше. Кроме того, в случае выхода в финал клуб заработает много денег. Мы всегда были очень честными работодателями: игроки получают достойную долю от наших доходов.

-Вам приходилось бывать в Санкт-Петербурге?

- Замечательный город! Супер! Правда, был я там десять лет назад - друг пригласил на день рождения.

-Ваш друг там живет?

- Нет, он женат на русской из Санкт-Петербурга... Я четыре дня знакомился с городом. Был в Эрмитаже, в Царском селе. Незабываемые впечатления! Тем более что как раз стояли белые ночи. Думаю, это самый красивый русский город. Тех, кто там живет, могу только поздравить. И рад, что снова еду в Санкт-Петербург.

-"Бавария" совершит экскурсию по городу?

- Нет, мы этого делать не будем.

-Несколько месяцев назад Франц Беккенбауэр был в Санкт-Петербурге и даже сидел за одним столом с Владимиром Путиным. Что Кайзер вам рассказывал об этом визите?

- В газетах мы читали о том, что он там был. Сам он ничего не рассказывал.

Прямой эфир
Прямой эфир