25 февраля 2008

25 февраля 2008 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч. "ВИЛЬЯРРЕАЛ" - "ЗЕНИТ" - 2:1

Бельгийский защитник "Зенита", ценой тяжелой травмы создавший 100-процентную голевую ситуацию для Павла Погребняка в ответном матче с "Вильярреалом", вернется в строй не раньше, чем через полтора месяца.

Николас ЛОМБЕРТС: "НЕ ЗРЯ Я ВСЕ-ТАКИ О ШТАНГУ УДАРИЛСЯ!"

31-я минута ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА в Вильярреале оказалась для "Зенита" счастливой и неудачной одновременно. Именно в этот момент встречи Павел Погребняк забил гол, решивший судьбу двухраундового противостояния с испанским клубом. И именно в этот момент защитник гостей Николас Ломбертс, сумевший выиграть верховую борьбу у вратаря "Вильярреала" Диего Лопеса и сделать голевую скидку на Погребняка, ударился при приземлении коленом о стойку ворот, после чего вынужден был покинуть поле на носилках.

После финального свистка Ломбертс, заметно прихрамывая, выбежал на поле, чтобы поздравить партнеров с успехом и поблагодарить фанатский сектор болельщиков "Зенита" на стадионе "Эль Мадригал". Однако позже, во время разговора с корреспондентом "СЭ" Максимом ЛЯПИНЫМ, выглядел весьма удрученным:

- Из-за подобной травмы однажды я уже вынужден был пропустить шесть месяцев. Сейчас ощущения в поврежденном колене, к сожалению, очень похожи на тогдашние.

На следующий день после матча в Вильярреале Ломбертс отправился с "Зенитом" на сбор в Голландию и уже в Стране тюльпанов прошел тщательное медицинское обследование поврежденного коленного сустава. Прогноз голландских медиков оказался гораздо более оптимистичным, чем ожидания самого защитника. По их оценке, из-за повреждения боковых связок колена Ломбертс должен будет пропустить от шести до восьми недель тренировок. Это означает, что вернуться в строй бельгийский защитник должен примерно к середине апреля.

- Конечно, я очень расстроен тем, что придется пропустить около двух месяцев, - прокомментировал свою ситуацию корреспонденту "СЭ" бельгиец. - В ближайшее время нам предстоит ряд интереснейших игр как в России, так и в Кубке УЕФА, и обидно, что я не смогу помочь команде. С другой стороны, это все-таки не полгода, как в прошлый раз.

-В первом матче против "Марселя" помимо вас не смогут принять участие Широков и Ширл. Сможет ли "Зенит" без вашего трио добиться положительного результата?

- Я уверен, что Дик Адвокат что-нибудь придумает. В прошлом сезоне мы уже неоднократно попадали в тяжелые ситуации, но нам всегда удавалось выкручиваться.

-Гол в ворота "Вильярреала" практически сделали вы. Чувствуете ли себя героем?

- Нет, поскольку я всего лишь выполнял свою работу. Рад, конечно, что после моей передачи был забит гол, что позволило "Зениту" пройти дальше. Получается, не зря я о штангу ударился.

-Скажите честно, когда вы окончательно поверили в победу по итогам двух матчей?

- Только после финального свистка. Игра была настолько напряженной, что, наблюдая за ней, я даже забыл о своей травме. Несмотря на отвратительное судейство, ребятам удалось продержаться.

-После первой встречи с "Вильярреалом" в интервью "СЭ" вы сказали, что соперник не произвел на вас сильного впечатления. А как вам показалась испанская команда во втором матче?

- Как и в первой встрече, футболисты "Вильярреала" хорошо контролировали мяч, но опасных моментов создавали немного. Пока играли 11 на 11, мы даже владели небольшим преимуществом и могли забить более одного мяча.