9 декабря 2007

9 декабря 2007 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

РЖИГА ВМЕСТО БРАГИНА?

СПАРТАК - СИБИРЬ - 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)

Голы: Тюрин - 5 (Швалев), 2:51 (0:1). Семин - 4 (М. Юньков), 14:41 (1:1). Акифьев - 9 (Бондарев), 16:02 (2:1). Чистоклетов - 5, 17:31 (2:2). Варламов - 11 (Швалев, Чистоклетов), 31:08 (2:3).

Вратари: Симчук (58:50 - 59:20, 59:43) - Царегородцев.

Штраф: 10 - 12.

Большинство: 5 (0) - 4 (0).

Броски: 25 (8+9+8) - 32 (10+15+7).

Три лучших игрока: Чистоклетов (Сиб), Белов (Сиб), Симчук (Сп).

Судья: Пихачек (Германия).

7 декабря. Москва. ДС "Сокольники". 2000 зрителей (5536).

Владимир ЮРИН

из Сокольников

Поединок мог стать последним для наставников обеих команд. В день матча из информированных источников стало известно, что место Валерия Брагина во время перерыва в регулярном чемпионате может занять известный чешский специалист Милош Ржига.

В отличие от Брагина, возможное увольнение которого пройдет по инициативе руководства клуба, главный тренер "Сибири" Сергей Котов сам изъявлял желание покинуть команду, однако его прошение не было удовлетворено. Однако три поражения подряд в гостевых матчах изрядно пошатнули позиции сторонников того, чтобы Котов остался в Новосибирске.

Как бы то ни было, но пока оба специалиста пытаются встряхнуть свои коллективы. В частности, Брагин впервые в нынешнем сезоне не включил в заявку форварда Воробьева, чью позицию занял возвращенный из дубля Александр Юньков. Не оказалось в составе красно-белых и опытного Кудерметова. Была в "Спартаке" и вынужденная замена. Во время утренней раскатки у защитника Сапожкова подскочило давление, и хлынула кровь из носа - вместо него в заявку был включен Коробов.

У "Сибири" место отчисленных вратарей Евдокимова и Хенрикссона занял недавний глубокий дублер Царегородцев. Справившийся в дебюте матча с относительно легкими бросками в более сложных ситуациях он дважды не выручил партнеров. Зато оборона красно-белых совершала такие промахи, что если бы не Симчук, результат мог быть более плачевным. Теперь, похоже, вопрос о главном тренере "Спартака" вновь встанет перед руководством клуба.

Сергеи КОТОВ,главный тренер "Сибири":

- Мы были командой. Ребята не щадили себя. Сегодня на собрании сказал им: "Давненько мы не испытывали положительных эмоций", и они услышали мой призыв. Отмечу и нашего вратаря Царегородцева - несмотря на отсутствие опыта, мальчишка сыграл уверенно, и игра у него получилась.

Валерий БРАГИН,главный тренер "Спартака":

- Матч получился примерно таким же, как и предыдущая игра с Новокузнецком. У нас были возможности сравнять счет, но вратарь гостей выручил. Или, что скорее всего, нас подвело невысокое исполнительское мастерство. В принципе, к ребятам претензий нет, они выжимали из себя все силы, но в таких играх важно забить первым.