5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Бадминтон

БАДМИНТОН

МОСКВА. С 6 по 9 декабря в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА им. Александра Гомельского состоится международный турнир Russian Ореп-2007, входящий в "Золотую серию" мирового "Гран-при".

Турнир такого ранга проводится в нашей стране впервые (хотя у него был предшественник - московский Russian Open-1997, правда, не входивший в Мировую серию). Участие в соревнованиях подтвердили 274 спортсмена из 38 стран. В их числе вице-чемпион Азии-2007, трехкратный бронзовый призер чемпионата мира китаец Чэнь Хун, чемпионка Европы Сюй Хуайвень, 6-кратный чемпион России Станислав Пухов, 11 - кратная чемпионка России Элла Диль (Карачкова) и другие.

Предстоящий турнир станет решающим этапом отбора членов российской сборной в олимпийскую команду (в период олимпийской гонки, начавшейся в мае 2007 года и финиширующей в мае 2008 года, каждая страна имеет право принять только один турнир такого уровня, дающий максимальное количество рейтинговых очков).

На пресс-конференции, посвященной этому турниру, первый вице-президент и исполнительный директор Всемирной федерации бадминтона Панч Гуналан подчеркнул, что для России этот турнир, проходящий в год 50-летнего юбилея развития бадминтона в России, станет также и своеобразным экзаменом для включения его в Мировую суперсерию.

В свою очередь, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай сообщил, что в начале следующего года будет создана Ассоциация ракетных видов спорта, в которую войдут теннис, настольный теннис, бадминтон. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство Международного центра бадминтона, подобного тем, что уже функционируют в Германии, Болгарии и Китае.

Елена РЕНЖИНА

Прямой эфир
Прямой эфир