5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

КАРПОВЦЕВ ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Вслед за голкипером Максимом Соколовым "Авангард" покидает еще один возрастной хоккеист. После выезда по маршруту Подольск - Хабаровск решил завершить карьеру чемпион мира-93, обладатель Кубка Стэнли-94, 37-летний защитник Александр Карповцев. "Увы, но хоккей перестал приносить мне радость, - так прокомментировал ветеран свой уход корреспонденту "СЭ" Константину ИВИГИНУ. - Не хочу обманывать ни себя, ни болельщиков "Авангарда". Валерий Белоусов просил меня помочь команде в двух домашних играх перед перерывом в чемпионате. Я ответил: "Если буду играть через силу - только хуже будет".

В составе "Авангарда" Карповцев появился в ноябрьскую дозаявку и провел 8 матчей (1 гол, показатель полезности "-1").

ХК МВД РАССТАЛСЯ С БАШКАТОВЫМ

ХК МВД расторг контракт с нападающим Егором Башкатовым, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. В нынешнем сезоне 36-летний форвард провел в составе "милиционеров" 18 игр.

ШАРПЕНТЬЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

Слабая игра "Крыльев Советов" в обороне - 108 пропущенных шайб в 30 матчах - заставила руководство столичного клуба задуматься о приобретении хорошего вратаря. По нашим данным, пополнить команду может экс-голкипер ХК МВД и "Витязя" Себастьян Шарпентье, выступающий в настоящий момент в Австрии.

Генеральный менеджер "Крылышек" Вячеслав Буцаев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО не подтвердил, но в то же время и не опроверг возможность появления в команде Шарпентье, дав понять, что клуб действительно находится в поиске опытного вратаря.

ЗАЧЕСОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ БОСНИИ

Известный российский специалист Александр Зачесов возглавил национальную сборную Боснии, которой весной предстоит выступать на чемпионате мира среди команд третьего дивизиона. Зачесов, работавший в последнее время в белорусском "Химволокно", вчера сообщил корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, что в ближайшие дни он собирается вылететь в Боснию, где проведет краткосрочный сбор команды. Добавим, что все игроки боснийской сборной выступают в чемпионатах других стран.

Прямой эфир
Прямой эфир