5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Групповой турнир. 4-й тур

Группа Е

Завтра "СПАРТАК" - "ЦЮРИХ"

"СПАРТАКУ" ДОСТАЛСЯ ХОРВАТСКИЙ ВЕТЕРАН

Завтрашний матч 4-го тура группового турнира Кубка УЕФА "Спартак" - "Цюрих" будет судить бригада арбитров из Хорватии во главе с одним из ветеранов судейского корпуса этой страны Эдо Тривковичем. Помощниками 43-летнего рефери, который в нефутбольной жизни работает преподавателем физкультуры, назначены Желько Гргец и Желько Новосел. Тривкович, свыше 10 лет назад получивший право обслуживать международные матчи, одно время входил и в списки арбитров, судивших матчи по футзалу. Два года назад хорват был главным арбитром игры "Мидтьюлланд" - ЦСКА (1:3), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ПАВЛЮЧЕНКО ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ С "ЦЮРИХОМ"

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко, пропустивший последний матч Кубка УЕФА в Праге из-за травмы голеностопа, готовится вместе с партнерами к следующей игре этого турнира против "Цюриха", которая состоится завтра в Лужниках. Он уже провел несколько тренировок в общей группе.

А вот вратаря Войцеха Ковалевски по-прежнему преследуют несчастья. Едва оправившись от перелома кисти, спартаковский голкипер теперь серьезно повредил ногу. Занимаясь на родине кроссом, Войцех неудачно зацепился за корягу. Нога слегка побаливала, но снимок, сделанный в Москве, показал трещину кости. Вратарю сделали специальную лангетку, которую он будет носить в течение двух недель, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛ Маттиас РУСТ. И ПРИВЕЗ "ЦЮРИХ"

Вчера "Цюрих" в 9 утра провел тренировку, затем в честь отбывающей в Москву делегации был устроен обед, и, наконец, команда отправилась в российскую столицу. На самолете, за штурвалом которого сидел... Маттиас Руст. Нет, не тот знаменитый пилот-любитель, который 20 лет назад совершил сенсационную посадку на Васильевском спуске, а его полный тезка. В "Цюрихе" по этому поводу шутили, что на этот раз местом приземления был избран нормальный аэропорт, а не Красная площадь, поскольку на борту лайнера находился слишком дорогой груз.

Никто из ведущих игроков клуба дома не остался - в Москву полетел даже травмированный Умар Конде. Судя по всему, на этого защитника, успешно отыгравшего предыдущие матчи Кубка УЕФА, тренерский штаб все же рассчитывает: в последних турах чемпионата страны игроку был дан отдых, чтобы врачи и массажисты успели поставить его на ноги, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ"

6 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ МАТЧЕЙ КУБКА УЕФА

МОСКВА ("Спартак" - "Цюрих"). Облачно с прояснениями, без осадков. Ветер юго-западный, 4 - 7 м/с. Температура воздуха минус 1 - минус 3.

Прямой эфир
Прямой эфир