6 декабря 2007

6 декабря 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Групповой турнир. 4-й тур

Группа В

ПАНАТИНАИКОС - ЛОКОМОТИВ

Питер ОДЕМВИНГИЕ: "ВАЖНО ЗАБИТЬ ПЕРВЫМИ"

Павел НОВИКОВ

из Афин

Матч с "Копенгагеном" нигерийский нападающий "Локомотива" провел неудачно - Ринат Билялетдинов заменил его уже после первого тайма. Но в сегодняшней встрече форвард сыграет почти наверняка - травмирован Дмитрий Сычев.

-Что не получилось в матче с "Копенгагеном"?

- Нам не удалось справиться с закрытой тактикой датчан, хотя и от собственных ошибок отмахиваться не собираюсь. Возможно, в чем-то недооценили соперника. В первом тайме у нас были моменты, но я чувствовал - рано или поздно гол придет.

-Но гол так и не пришел, а вас заменили еще в перерыве...

- Это право главного тренера. Честно говоря, я старался до перерыва поберечь силы на второй тайм. К сожалению, в нем мне сыграть не довелось.

-Правда ли, что вы так рассердились из-за этой замены, что сразу же после перерыва собрали вещи и уехали со стадиона?

- Не совсем так. Со стадиона я уехал минут за 5 до финального свистка. Я действительно расстроился из-за этой замены, но все равно продолжал верить в удачный исход. Лишь когда мы пропустили гол, а потом еще остались в меньшинстве, я уехал домой. Не было настроения с кем-либо разговаривать. Никакой конфликтной ситуации в связи с этим, впрочем, не возникло. Все отнеслись к случившемуся с пониманием.

-Против "Копенгагена" вы сыграли на позиции крайнего полузащитника. Не в этом ли кроется одна из причин не слишком удачной игры? Или сказалась усталость после матчей за сборную?

- Нет, после сборной я успел восстановить кондиции. Но в первом тайме игра шла по большей части через левый фланг, а мы с Ивановичем на правом получали мяч нечасто.

-Видели матчи "Панатинаикоса"?

- Кое-какое представление об уровне греческой команды мы получили еще при подготовке к предыдущему матчу Кубка УЕФА с "Копенгагеном" - просматривали видео победы "Панатинаикоса" в Дании. Хотя то была игра на выезде. Думаю, на родном стадионе греки сыграют в более открытый футбол, а это "Локомотиву" всегда на руку. Во всяком случае, в нынешнем сезоне нам лучше всего удавались матчи с командами, которые сами играют и другим дают. Очень важно забить первыми.

-Вы недавно попросили клубную пресс-службу в программках к матчам и других материалах называть вас не Осазе, а Питер.

- Это действительно так. Так меня много лет называли и в Бельгии, и во Франции. Хотя в российском паспорте у меня написано Осазе. Но я рассчитываю в ближайшее время это исправить. Так что называйте и вы меня Питером.

-Правда ли, что ваш младший брат не так давно был зачислен в спортшколу "Локомотива"?

- Да. Это сын младшей сестры моей мамы. Ему всего 5 лет, но он уже горит желанием играть в футбол.

-Положа руку на сердце, силы на "Панатинаикос" остались?

- Глупо отрицать - физических и моральных сил осталось совсем немного. Но у нас последняя игра, так что настраиваться на нее будем на совесть.

Прямой эфир
Прямой эфир