5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Групповой турнир. 4-й тур

Группа В

ПАНАТИНАИКОС - ЛОКОМОТИВ

5 декабря. Афины. Стадион "Апостолос Николаидис".

22.45 (РЕН ТВ - 22.45).

Судьи: Чиркетта, Наварро, Хидбер(все - Швейцария).

ЕХАТЬ НА МЕТРО НА МАТЧ С "ПАО" ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ НЕ ПРИДЕТСЯ

Павел НОВИКОВ

из Афин

Думаете, Москва - самый жуткий с точки зрения автомобильных пробок город? Отнюдь! В Афинах ситуация на дорогах еще хуже. В этом я убедился вчера, когда автобус с российскими журналистами и болельщиками "Локомотива" чуть ли не по сантиметру пробивался от приморского пригорода Пирея к центру греческой столицы.

- Это еще сиеста не закончилась, так что многие пока отдыхают, - "обрадовал" гостей гид Андрей.

По всему выходило, что до нашего отеля было рукой подать - не более 10 - 15 минут бодрым шагом. Тем не менее поездка из аэропорта растянулась более чем на час.

К чему все это рассказываю? Узнав перед отправлением в Афины название отеля, где планировал разместиться "Локомотив", и отыскав его на карте, честно говоря, был немало удивлен. Проспект Александрас, один из самых больших в 4-миллионном мегаполисе, - далеко не самое тихое место. Зато до стадиона "Апостолос Николаидис", где сегодня вечером "Локо" сразится с "Панатинаикосом", из отеля Park Hotel рукой подать - по прямой не более десяти минут на автобусе. Так что мытарства столичного "Спартака", добиравшегося на матч с "Интером" годичной давности на метро, железнодорожникам сегодня по идее не грозят.

-Как оцениваете психологическое состояние своих футболистов после неудачи с "Копенгагеном"? - спросил я вчера днем и.о. главного тренера "Локо" Рината Билялетдинова.

- В команде нормальная рабочая обстановка. В то же время кое-кто мыслями уже находится в отпуске. Так или иначе, состав на матч с "Панатинаикосом" будем определять исходя из функционального и психологического состояния игроков. Для этого обязательно проведем с ними индивидуальные беседы. Человек может бить себя кулаком в грудь, но внутри быть совершенно опустошенным.

-Но примерный стартовый состав у вас в блокноте наверняка уже есть...

- Разумеется. Но коррективы в него можно внести не только по итогам предматчевого занятия, но и в последние часы.

-Как себя чувствуют Иванович и Родолфу, которые в воскресенье не тренировались в полную силу?

- В понедельник перед вылетом в Афины Родолфу уже работал в полную силу, а Иванович провел в общей группе только половину занятия. Бразилец в принципе уже здоров, но это вовсе не означает, что он обязательно выйдет против "Панатинаикоса" в стартовом составе.

-Точно не сыграет Спахич, получивший в матче с датчанами две желтые карточки. Какова вероятность, что его и одного из упомянутых выше игроков в случае необходимости заменит кто-то из игроков резервного состава?

- Такую вероятность нужно предусмотреть. Когда еще у них появится шанс сыграть в матче Кубка УЕФА?!

-Традиционный вопрос: как обыграть "Панатинаикос"?

- Все южные команды дома играют на эмоциональном подъеме, что в некоторых случаях может пойти на пользу и сопернику. На мой взгляд, при грамотно организованной обороне греческая команда иногда теряется. Скажем так: позиционная атака - не их конек. Есть отдельные слабости и в игровом построении, которые можно использовать в своих целях. Обязательно укажу на них своим футболистам во время просмотра видеоматериала по матчам "Панатинаикоса".

К слову, несмотря на достаточно богатую еврокубковую историю, "Панатинаикос" еще ни разу не встречался с нашими клубами - ни в советской, ни в российской истории. В то же время есть в сегодняшнем "Пао" люди, которые либо сами имеют прямое отношение к нашему футболу, либо сохранили о нем не самые приятные ассоциации. Последнее - о главном тренере греков Жозе Пезейру. Именно он возглавлял лиссабонский "Спортинг" в историческом финале Кубка УЕФА-2004/05, когда "львы" оказались поверженными столичными армейцами на родном поле.

Однако сам португальский специалист, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ" о матче в Лиссабоне, развеял мои сомнения.

- Никаких реваншистских настроений в связи с этим у меня нет, - заверил Пезейру. - Конечно, очень обидно тогда все получилось. Но сейчас главная задача - выиграть домашний матч и выйти в плей-офф с первого места в группе.

Вчера вечером локомотивцы провели часовую тренировку на поле стадиона "Апостолос Николаидис", в которой приняли участие все прибывшие в Афины футболисты, включая Ивановича и Родолфу.

Копенгаген - Атлетико. 5 декабря. Копенгаген. Стадион "Паркен". 22.45.

Судья: Дондарини (Италия).

И

В

Н

П

М

О

1. Панатинаикос

2

2

0

0

4-0

6

2. Атлетико

2

1

1

0

5-3

4

3. Копенгаген

2

1

0

1

1-1

3

4. Локомотив

3

0

2

1

4-5

2

5. Абердин

3

0

1

2

1-6

1

Прямой эфир
Прямой эфир