5 декабря 2007

5 декабря 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ПРИЕДЕТ ЛИ БЛОХИН В "МОСКВУ"?

Вчера украинские электронные СМИ распространили информацию о том, что главный тренер сборной Украины Олег Блохин принял предложение занять аналогичный пост в "Москве", а его помощниками станут Андрей Баль и Олег Кузнецов. Корреспонденты "СЭ связались со всеми заинтересованными лицами.

БЛОХИН: "ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МОСКВА? Я В КИЕВЕ"

Мобильная связь не позволяет звонящему знать, в какой точке Земли в данный момент находится его абонент.

-Вы не в Москве, Олег Владимирович? - спросил корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС у главного тренера сборной Украины, дозвонившись до него вчера вечером.

- Нет, в Киеве. Если точнее - в помещении Федерации футбола Украины. Готовлюсь к отчету по итогам сезона, с которым 6 декабря выступлю на исполкоме. А при чем здесь Москва?

-По просьбе редакции проверяю появившийся в интернете слух о том, будто блохин вместе с двумя ассистентами по сборной Украины Балем и Кузнецовым перебирается в Белокаменную, чтобы принять ФК "Москва". Что скажете?

- До четверга - ничего. Приходите на исполком - там будет конкретика. Что касается интернета, то я его не читаю. В Паутине можно написать все, что угодно, и не нести никакой ответственности.

-Сами-то вы как настроены - уйти из сборной или остаться?

- Извините, но до 6 декабря никто ничего от меня не услышит.

СУРКИС: "МНЕ РЕШЕНИЕ ИЗВЕСТНО"

Президент ФФУ Григорий Суркис сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО, что разговор с Олегом Блохиным у него уже состоялся, и он точно знает, останется этот тренер руководить сборной Украины или после назначенного на четверг заседания исполкома федерации примет другое предложение. Но до 6 декабря делиться имеющейся у него информацией Суркис не намерен.

БЕЛОУС: "ОПРЕДЕЛИМСЯ К СЕРЕДИНЕ МЕСЯЦА"

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус, которому вчера вечером дозвонился корреспондент "СЭ" Михаил СПИВАКОВСКИЙ, не подтвердил сведений о назначении триумвирата украинских специалистов и факта своих переговоров с Блохиным в Киеве.

- Я устал комментировать слухи, тем более что в последнее время они окружают наш клуб в огромном количестве, - резюмировал Белоус. - Кого только не сватают в качестве главного тренера "Москвы" - и Блохина, и даже Петржелу!

-И тренера украинской молодежки Алексея Михайличенко...

- В очередной раз повторю: национальность тренера не играет для меня никакой роли. Главный критерий - профессиональные качества. Мы предпочитаем сотрудничать со специалистами, знающими рынок и идеологически близкими нашему клубу. На российском рынке таких компетентных тренеров немного, поэтому мы всерьез рассматриваем кандидатуры иностранцев. В том числе и из ближнего зарубежья.

-Когда вы намерены окончательно определиться с новым главным тренером?

- До 15 декабря.

ВАРГА: "У БЛОХИНА МНОЖЕСТВО ПРЕДЛОЖЕНИЙ"

Доверенное лицо главного тренера сборной Украины Шандор Варга тоже не стал подтверждать информацию о контактах Блохина с представителями "Москвы":

- Олег Блохин не вступал в переговоры ни с одним из обращавшихся к нему клубов и тем более не вел их в канун намеченного на четверг заседания исполнительного комитета ФФУ, - сообщил агент корреспонденту "СЭ" Михаилу СПИВАКОВСКОМУ. - И хотя контракт Блохина с федерацией истек 1 декабря, в данный момент он готовит отчет о проделанной в сборной работе, чтобы представить его на суд коллег по исполкому.

-Какова вероятность трудоустройства Блохина в одном из зарубежных клубов?

- У Блохина есть предложения от украинских, российских и западноевропейских команд, представители которых были бы рады видеть его в качестве главного тренера. Но приоритетом номер один для него самого по-прежнему остается национальная сборная, продолжение работы в которой может стать реальностью только после заседания исполкома. Так что всех журналистов я попросил бы потерпеть до четверга.

P.S. По данным "СЭ", помимо "Москвы" кандидатура Блохина рассматривается в качестве приоритетной и киевским "Динамо".

Прямой эфир
Прямой эфир