24 ноября 2007

24 ноября 2007 | Хроника

ХРОНИКА

АВАРИЯ В КРЫЛАТСКОМ: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Как вчера сообщал "СЭ", в четверг отвалилась часть несущей конструкции Крытого конькобежного центра "Крылатское" в Москве. Вероятность обрушения крыши, по словам мэра столицы Юрия Лужкова, велика, и потому ледовый дворец будет закрыт на несколько месяцев.

В четверг около полудня в элементе вантовой конструкции на крыше здания, который является противовесом крыши, разлетелся металлический стержень, стоящий на шарнире. "Чтобы было понятнее: диаметр этого "пальца" - 528 миллиметров, это цельный металлический стержень, он разлетелся на две половинки, одна из них упала, вторая часть держит "серьгу" и обеспечивает работу вантовой системы", - приводит РИА "Новости" слова Лужкова.

Борис СКРЫННИК: "БУДЕМ ИГРАТЬ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

Вчера ситуацию с ареной в Крылатском прокомментировал в интервью "СЭ" глава Международной федерации хоккея с мячом, вице-президент "Динамо".

- В Крытом конькобежном центре с 27 января по 3 февраля должны были проходить матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в группе В. Кроме того, арена в Крылатском является домашней для московского "Динамо". Как же вы намерены действовать в нынешней ситуации?

- Пока неизвестно, как долго продлится ремонт дворца в Крылатском. Возможно, до старта чемпионата мира там все еще успеют исправить.

-По последней информации, работы займут как минимум два месяца...

- Сейчас на дворе ноябрь, так что как раз два месяца в запасе у нас есть.

-А как будете выходить из сложившегося положения в том случае, если восстановить арену не успеют?

- Скорее всего, все матчи чемпионата мира пройдут в "Олимпийском". Эта арена и так была запланирована под игры команд группы А, и я не вижу что нам может помешать провести там весь турнир. После того как мы узнали о случившемся в "Крылатском", сразу же стали прорабатывать резервный вариант.

-С руководством "Олимпийского" уже есть какая-то договоренность?

- Это решение высшего руководства города. В четверг состоялось экстренное совещание по данному вопросу, и мэр Москвы Юрий Лужков заверил нас, что никаких проблем не будет. Предварительное согласие уже получено.

-А что будет с "Динамо"? Не придется ли команде, как несколько лет назад, играть на открытой площадке?

- Нет, думаю, этого не произойдет. "Динамо" вполне может сыграть и в "Олимпийском". Сейчас обсуждается именно этот вариант, и, более того, нас уже проинформировали о получении положительного ответа. Решение об окончательном утверждении "Олимпийского" в качестве арены для "Динамо" может быть принято в течение одного-двух дней.

-"Динамо" придется выступать в качестве арендатора и платить за это деньги?

- Видимо, так и будет, но пока я не готов обсуждать конкретные финансовые детали. Необходимо решить вопрос в целом, ведь ситуация не терпит отсрочки: "Динамо" надо где-то играть и тренироваться. Хорошо еще, что сейчас команде предстоит провести несколько матчей на выезде - значит, какое-то время в запасе у нас есть.

Михаил ЗИСЛИС

Александр КИБАЛКО: "КОЛОМНА ДОЛЖНА ВЫРУЧИТЬ"

Инцидент в Крылатском поставил под удар и проведение этапа Кубка мира по скоростному бегу на коньках, который запланирован на 1 и 2 декабря. О том, как российская сторона намерена выйти из создавшегося положения, в интервью "СЭ" рассказал начальник сборной России Александр Кибалко:

- Вариант у нас только один - перенос соревнований на лед подмосковной Коломны. С точки зрения чисто конькобежной особых проблем быть не может - в январе будущего года там должен состояться европейский чемпионат многоборцев, поэтому с организацией этапа Кубка мира даже в столь экстренной ситуации там справятся. Но вопрос о переносе международных соревнований с одной площадки на другую решает только Международный союз конькобежцев (ISU). Президент СКР Владимир Комаров уже связался с президентом ISU Оттавио Чинквантой, и в ближайшее время мы будем знать его вердикт. А от подмосковных властей предварительное согласие уже получено.

Что же касается сборной, то уже в субботу спортсмены переедут из Новогорска в Коломну, где продолжат подготовку. Подмосковные власти полностью идут нам навстречу и в интересах конькобежцев на коломенском катке даже отменен концерт Димы Билана.

Ольга ЛИНДЕ

Прямой эфир
Прямой эфир