24 ноября 2007

24 ноября 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

ОТКРЫТАЯ РОССИЙСКАЯ ЛИГА

МНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ

Кирилл ФАСТОВСКИЙ,генеральный менеджер ХК ЦСКА:

- Сумму вступительного взноса для клубов, которая составит один миллион долларов, считаю нормальной - мы же все-таки создаем коммерческую лигу! Насколько я понял, эти деньги нужны для функционирования самой лиги и клубов в том числе. Не вижу ничего предосудительного в том, что ФХР получит блокирующий пакет акции. Как известно, права на проведение любых соревнований в стране имеет только федерация, а в наименовании нового турнира так или иначе будет присутствовать название "российская лига". Так что ФХР должна дать добро на проведение этого соревнования и заключить соответствующий договор с клубами, за что и получит акции - иначе нельзя.

Виктор ТИХОНОВ,президент ХК ЦСКА:

- Считаю абсолютно правильным, что финансовая деятельность ФХР и денежные потоки, которые будут поступать в федерацию из новой лиги, будут контролироваться. Правильно и то, что ФХР будет запрещено заниматься коммерческой деятельностью, - федерация должна заниматься только подготовкой сборных команд, развитием детского, юношеского и любительского хоккея.

Андрей САФРОНОВ,вице-президент, генеральный директор ХК МВД:

- Переиначивая фразу брежневских времен, скажу так: новой лиге быть! Надо начинать жить по-новому, делать так, чтобы бюджеты были прозрачными, и выстраивать нормальные отношения между клубами. Федерация же должна заниматься исключительно национальными сборными, развивать детско-юношеский хоккей, помогать ветеранам.

Прямой эфир
Прямой эфир