24 ноября 2007

24 ноября 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

В МОСКВУ ПСВ ОТПРАВИТСЯ БЕЗ СВОЕГО КАПИТАНА

Из-за болей в спине капитан ПСВ Тими Симонс не сможет принять участие в сегодняшней игре против "Экселсиора", а также пропустит матч Лиги чемпионов против ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ" в Голландии Максим ЛЯПИН. В беседе с голландскими журналистами Ян Ваутерс, исполняющий обязанности главного тренера ПСВ, отметил, что капитанскую повязку в предстоящих матчах получит Карлос Сальсидо.

КАЛИНИЧЕНКО И САБИТОВУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИИ

Вчера в Мюнхене был успешно прооперирован полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко, повредивший крестообразные связки в последнем матче чемпионата России. Обычно на восстановление от такого рода травм у игроков уходит около полугода.

В тот же день в Испании сделали операцию другому спартаковцу Ренату Сабитову, который в контрольном матче с "Эльче" получил перелом малой берцовой кости. На восстановление у него уйдет около двух месяцев. Сейчас Сабитову наложен гипс. В ближайшие дни он вернется в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

КАЛИСТО ПЕРЕХОДИТ ИЗ "РУБИНА" В "ВАСКУ ДА ГАМА"

31-летний защитник "Рубина" Орландо Калисто продолжит карьеру в "Васку да Гама". Вчера в Рио-де-Жанейро он прошел медосмотр в новом клубе и подписал с ним контракт на год. Об этом агент бразильского футболиста Фредерику Мораэс сообщил корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ.

- Переговоры с "Васку" завершились успешно, а потому сегодня или завтра Калисто уже будет представлен в качестве новичка этого клуба, - заявил Мораэс.

Калисто, признанный в Бразилии лучшим левым защитником в 2002 году, провел в Казани пять сезонов. За это время на его счету 109 матчей и 10 забитых голов в чемпионате России. В минувшем чемпионате из-за серьезной травмы ноги бразилец принял участие только в трех поединках. Контракт Калисто с "Рубином" истек по окончании сезона-2007.

ДАВЫДОВ ВОЗГЛАВИТ ЗЕНИТОВСКИЙ ДУБЛЬ

Новым главным тренером дубля "Зенита", как и предполагал "СЭ", стал Анатолий Давыдов. Его помощником будет другой чемпион СССР 1984 года в составе зенитовцев - Николай Ларионов.

Напомним, что в прошлом сезоне питерских резервистов возглавлял Игорь Чугайнов, а Давыдов начинал чемпионат-2007 в качестве главного тренера ивановского "Текстильщика", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ УТВЕРЖДЕНЫ, А СПИСОК 33 ЛУЧШИХ - ПОКА НЕТ

Вчера на исполкоме РФС были утверждены итоги чемпионата России 2007 года, а вот со списком 33 лучших футболистов полной ясности пока нет. Официально он не утвержден, хотя, по словам Виталия Мутко, его можно считать таковым.

- Дело в том, что члены исполкома высказали сомнение по поводу причисления к нападающим динамовца Данни, - сказал президент РФС. - Возможно, логичнее на его место поставить идущего по числу голосов следом форварда "Москвы" Адамова. Все-таки Данни не является, как мне кажется, нападающим в чистом виде. В то же время хочется, чтобы и динамовец остался в списке. А потому решено направить список 33 лучших на доработку в технический комитет РФС. Но в целом, считайте, что список утвержден.

На самом деле официального утверждения придется ждать, скорее всего, до понедельника-вторника. Тем не менее публикуем вариант, предложенный членам исполкома.

Вратари: 1. Кински ("Сатурн"). 2. Габулов ("Кубань"). 3. Плетикоса ("Спартак").

Правые защитники: 1. Иванович ("Локомотив"). 2. Анюков ("Зенит"). 3. В. Березуцкий (ЦСКА).

Правые центральные защитники: 1 . Игнашевич (ЦСКА). 2. Колодин ("Динамо"). 3. Ковач ("Спартак").

Левые центральные защитники: 1. Дюрица ("Сатурн"). 2. Штранцль ("Спартак"). 3. Ломбертс ("Зенит").

Левые защитники: 1. А. Березуцкий (ЦСКА). 2. Ким Дон Чжин ("Зенит"). 3. Спахич ("Локомотив").

Правые полузащитники: 1. Красич (ЦСКА). 2. В. Быстров ("Спартак"). 3. А. Иванов ("Сатурн").

Опорные полузащитники: 1. Тимощук ("Зенит"). 2. Хохлов ("Динамо"). 3. Игонин ("Сатурн").

Центральные полузащитники: 1. Зырянов ("Зенит"). 2. Титов ("Спартак"). 3. Семшов ("Динамо").

Левые полузащитники: 1. Жирков (ЦСКА). 2. Билялетдинов ("Локомотив"). 3. Торбинский ("Спартак").

Правые нападающие: 1. Вагнер Лав (ЦСКА). 2. Павлюченко ("Спартак"). 3. Данни ("Динамо").

Левые нападающие: 1. Аршавин ("Зенит"). 2. Жо (ЦСКА). 3. Сычев ("Локомотив").

Помимо этого, на исполкоме освободили от должности генерального директора РФС Сергея Прядкина, недавно избранного президентом РФПЛ. Также утвердили Положение о наградах Национальной премии РФС. Церемония по их вручению пройдет 25 декабря в Театре Российской армии. Там будут отмечены лучшие футболисты, тренеры и руководители нашего футбола.

По окончании заседания Мутко рассказал журналистам, что, скорее всего, в первой декаде декабря будут сверстаны планы сборной России на будущий год. Контуры уже намечены, однако не стоит торопиться до жеребьевки финальной части чемпионата Европы, чтобы не проводить товарищеские матчи с возможными соперниками по группе, передает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ.

ПИМЕНОВУ ПРОВЕЛИ ЧИСТКУ КОЛЕНА

Вчера у динамовцев начался отпуск, который продлится до 6 января. На первый зарубежный сбор бело-голубые отправятся 12-го числа. В составе команды в Турции будет работать и нападающий Руслан Пименов, перенесший в четверг в Германии несложную артроскопическую операцию по чистке коленного сустава, информирует корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

"СПАРТАК" ПОВЫСИТ ЗАРПЛАТУ ТИТОВУ И ПАВЛЮЧЕНКО

"Спартак" улучшит условия контракта с клубом полузащитника Егора Титова и нападающего Романа Павлюченко. Об этом на встрече с журналистами "СЭ" сказал владелец красно-белых Леонид Федун.

- Мы перезаключим оба соглашения, - заявил Федун. - Хотя Павлюченко и получил хороший контракт в прошлом году, сейчас мы его улучшим, потому что форвард стабильно выступал два года и добился позитивных результатов. То же касается и Титова, который провел очень хороший сезон.

ПРЕЗИДЕНТ "ЮВЕНТУСА" НЕ СОБИРАЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ИВАНОВИЧА?

Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи подтвердил, что его клуб интересуется сербским защитником "Локомотива" Браниславом Ивановичем, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ. Об интересе туринцев к Ивановичу известно давно, однако, пожалуй, впервые руководство "Юве" признало этот факт публично.

- Мы с особым интересом следим за Ивановичем, - заявил Коболли Джильи итальянским репортерам. - Однако замечу при этом, что "Ювентус" не будет бороться за этого игрока с "Интером" или каким-либо другим клубом, если все в итоге превратится в банальный аукцион по продаже Ивановича.

Прямой эфир
Прямой эфир