23 ноября 2007

23 ноября 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/4 финала. Ответный матч

ГЕРМАНИЯ СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ

ФРАНКФУРТ - РОССИЯНКА - 2:1 (2:0)

Гол: Вимберски, 27 - 1:0. Принс, 45 - 2:0. Морозова, 90 - 2:1.

"Россиянка": Зварич, Дьячкова, Цыбутович, Кожникова, Джордж (Петрова, 44), Морозова, Экпо (Кремлева, 59), Скотникова, Пекур, Мокшанова, Барбашина.

Первый матч - 0:0.

Александр МАРТАНОВ

из Франкфурта

Еще ни одной команде в истории российского женского футбола не удавалось преодолеть барьер четвертьфинального раунда самого престижного клубного турнира Европы. Но несмотря на нулевую домашнюю ничью с двукратным обладателем трофея, шансы "Россиянки" прервать печальную традицию и войти-таки в четверку сильнейших на континенте представлялись неплохими. Ведь наши девушки порядком погоняли немок неделю назад в Химках, и лишь их расточительность в реализации моментов позволила "Франкфурту" отправиться домой непобежденным.

Но если в первой игре со стороны более опытных соперниц и присутствовала недооценка россиянок, то в родных стенах, на скромном "Брентанобаде", собравшем на трибунах порядка двух тысяч зрителей, они сразу показали, кто в доме хозяйки. Не сказать, что их преимущество было подавляющим, но мячом, а следовательно, и инициативой владели именно они. Что и привело к двум голам.

Во второй половине встречи ситуация изменилась: гостьи активизировались. Наши большую часть времени проводили на половине соперниц, а немки вперед, мягко говоря, не рвались. И могли ведь наши добиться нужного результата. Но Мокшанова с убойной позиции угодила прямо в голкипера, а Кремлева - в штангу. Гол Морозовой подарил надежду. Увы, запоздалую. И даже рывок в чужую штрафную нашего вратаря на последний угловой не помог. Хотя немецких болельщиков понервничать заставил. С финальным свистком они, успевшие расслабиться по ходу игры, выдохнули с облегчением.

Покидали поле наши девчонки под аплодисменты, в том числе местных любителей футбола, и в слезах. Увы, замкнутый четвертьфинальный круг опять не прорван. Обидно. Ведь выглядели россиянки на протяжении всего розыгрыша более чем достойно.