7 ноября 2007

7 ноября 2007 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

МАРАНЕЛЛО (Италия). Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вновь, после годичного перерыва, сядет за руль "Феррари" на тестах в Барселоне на будущей неделе. Об этом объявила пресс-служба Скудерии.

В коммюнике говорится, что это делается "частично для удовольствия, частично по технической необходимости". Напомним, что в будущем сезоне техническим регламентом будет запрещено использование так называемых вспомогательных систем типа трекшн-контроля и других электронных средств пилотирования. Личный пресс-атташе Шумахера заявила, что "Феррари" решила воспользоваться консультацией своего бывшего премьера, поскольку "у Михаэля имеется колоссальный опыт пилотирования болида без электронных вспомогательных систем". За рулем лабораторного варианта болида нынешнего года F2007 Шумахер будет во вторник и в среду на будущей неделе. (pitpass.com)

ВАЛЕНСИЯ (Испания). Видимо, в целях психологической подготовки к предстоящим на будущей неделе тестам в Барселоне на днях Михаэль Шумахер провел серию тренировок на другом средстве передвижения - в Валенсии по приглашению фирмы Ducati он опробовал гоночный мотоцикл класса MotoGP, на котором в сезоне-2007 выступал американец Кэйси Стоунер. Тренировка длилась 4 часа, и на лучшем круге немец показал 1.37, что примерно на пять секунд медленнее результата лидера - мотогонщика Дани Педросы из Испании. Шумахер был не единственным экс-пилотом "Формулы-1", получившим приглашение на тесты в Валенсии. Вместе с ним несколько тренировочных кругов на "Хонде" и "Кавасаки" совершил патрон "Торо Россо" Герхард Бергер. (f1.gpupdate.net)

Прямой эфир
Прямой эфир