7 ноября 2007

7 ноября 2007 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

НЬЮ-ЙОРК. Прошедший в минувшее воскресенье знаменитый нью-йоркский марафон запомнился не только победами кенийца Мартина Лела и британки Полы Рэдклифф.

Всеобщее внимание было приковано к семикратному победителю "Тур де Франс" Лэнсу Армстронгу. Американец принимал участие в марафонском забеге второй раз в карьере - его дебют пришелся на нью-йоркский марафон-2006. В прошлом году знаменитому велосипедисту удалось ценой невероятных усилий финишировать с результатом 2:59.36, и восстанавливался он после того забега почти 4 месяца. Регулярные тренировки и помощь специалистов помогли Армстронгу значительно улучшить свой прошлогодний результат - 2:46.43 и итоговое 233-е место. "Воскресный бег даже принес мне некоторые приятные ощущения, - заметил он после финиша. - На сей раз планировал не просто поучаствовать в забеге, но и поставил себе цель "разменять" 2:50. Однако к концу бега до того устал, что даже и не думал об итоговом результате. Так приятно, что своей цели я все-таки достиг!"

О продолжении карьеры марафонца Армстронг, похудевший во время подготовки к нынешнему забегу на 3 килограмма, пока думать не хочет: "Если бы меня спросили сейчас, ответ был бы - нет, я никогда не вернусь". (usatoday.com)

Прямой эфир
Прямой эфир