3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ТАФГАИ ЕДУТ В ТАИЛАНД

Бывший энхаэловский тафгай Трой Краудер принял участие в международном хоккейном турнире в Бангкоке, собравшем 30 команд из Северной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока. 39-летний боец, прославившийся полтора десятка лет назад кулачными поединками с легендой "Детройта" Бобом Пробертом, отправился в Таиланд в составе команды "Файтинг Маскиз". "Когда я впервые услышал об этом турнире, я даже не поверил, что в Бангкоке есть ледовая арена, - говорит Краудер. - Лед оказался очень мягким, к нему пришлось привыкать, но я все равно получил массу удовольствия".

Не разочаровал канадский громила и зрителей. Из "полицейского" 109-килограммовый здоровяк переквалифицировался в снайпера и в двух матчах забивал победные буллиты. "Файтинг Маскиз" уступила лишь в полуфинале - команде из ОАЭ, составленной в основном из белорусских хоккеистов, которая в итоге и выиграла турнир.

АР

ПОВАРНИЦЫН РЕШИЛ НАПОМНИТЬ О СЕБЕ

Имя первого человека, преодолевшего в прыжках в высоту рубеж 2,40 м, сегодня вспомнить навскидку, не роясь в справочниках, смогут, наверное, только самые дотошные знатоки легкой атлетики. А потому киевлянин Рудольф Поварницын (это он 11 августа 1985 года на соревнованиях в Донецке установил феноменальное достижение, превысив личный рекорд сразу на 14 см!) решил напомнить о себе сам. Точнее - о своем славном спортивном прошлом.

Ныне преуспевающий бизнесмен, совладелец строительной компании, Поварницын мечтает после Олимпиады в Пекине организовать в Севастополе матчевую встречу российских и украинских высотников и высотниц, а в 2010 году отметить четвертьвековой юбилей своего мирового рекорда масштабным турниром, пригласив на него всех выдающихся прыгунов - членов "клуба 240".

Юрий ЮРИС

АВСТРИЙСКИЕ ГОРНОЛЫЖНИКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ВЕЛОСИПЕДИСТОВ?

Перед началом сезона мужская сборная Австрии по горным лыжам отправилась в Ватикан, где встретилась с папой римским - в надежде, что с его благословения многого добьется в Кубке мира. Однако, судя по первому старту, напутствия понтифика ничего не дали: австрийские звезды довольствовались весьма скромными местами. Впрочем, как ехидничают швейцарские конкуренты, причины неудач следует искать вовсе не в церкви, а совсем в другом: "Наши соседи слишком увлеклись велоэргометрами, забыв про то, что надо еще и по трассам ездить. Если австрийцы не изменят тренировочный процесс, то рискуют из горнолыжной нации превратиться в велосипедную", - пишет цюрихская газета Blick.

Борис ТОСУНЯН

ТЕННИСИСТКА-ВОИН

Ведущая израильская теннисистка Шахар Пеер завершила свою двухгодичную службу в израильской армии. Пеер, ныне находящаяся на 17-й ступени женской теннисной табели о рангах, благополучно сдала на военной базе обмундирование и поменяла военные документы на сугубо гражданские. При этом нельзя сказать, что израильская теннисистка провела в армии слишком много времени: статус спортсменки-отличницы дал ей возможность участвовать фактически в любом турнире, работать с двумя профессиональными тренерами и за "два года службы" заработать свыше полутора миллионов долларов.

- Нет сомнения, что армия не помешала мне прогрессировать как теннисистке, - заявила Пеер многочисленным журналистам сразу после формальной процедуры увольнения из армии обороны Израиля.

Эли ШВИДЛЕР

ОПЕРАЦИЯ ПОДОЖДЕТ

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в весе 72,6 кг австралиец Энтони Мандайн отказался от операции по восстановлению зрения ради продолжения карьеры. Дело в том, что в июле этого года он подхватил глазную инфекцию, промыв контактную линзу собственной слюной. Позже австралиец был прооперирован, но зрение полностью не восстановилось: сейчас оно составляет лишь 40 - 50 процентов от прежнего.

Врачи посоветовали спортсмену операцию по имплантации роговой оболочки глаза, которая могла бы восстановить ему зрение, но с боксом ему в таком случае пришлось бы закончить. После раздумий Мандайн предпочел вернуться на ринг, чтобы продолжить выступления. Защиту титула он проведет 10 декабря в Сиднее с аргентинцем Хосе Альберто Клаверо. В случае победы австралийского боксера ждет денежный поединок с победителем "объединительного" боя между датчанином Миккелем Кесслером и британцем Джо Кальдзаге, который пройдет сегодня.

www.fightnews.com

Прямой эфир
Прямой эфир