3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

КОТОВА ПОЛУЧИТ БРОНЗУ СИДНЕЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

В четверг президент МОК Жак Рогге заявил, что в связи с дисквалификацией американки Мэрион Джонс результаты соревнований на Олимпиаде-2000 с ее участием будут пересмотрены. Спортсменки, финишировавшие в личных соревнованиях после Джонс, будут передвинуты на одно место вверх в итоговых протоколах. Таким образом, бронзу в прыжках в длину вместо Джонс получит россиянка Татьяна Котова, а в беге на 200 м золото уедет на Багамы к Полин Дэвис-Томпсон.

Что касается еще одной золотой награды - на стометровке, то формально она должна отойти гречанке Катерине Тану, но та четырьмя годами спустя сама оказалась замешана в громком допинговом скандале. Напомним, Тану не явилась на допингтест на Играх в Афинах и была дисквалифицирована на два года. По словам Рогге, этот случай будет рассмотрен отдельно в ближайшее время.

Также пока нет ясности с вердиктом по поводу эстафет 4x100 м и 4x400 м, в которых Джонс завоевала бронзу и золото соответственно. Исполком МОК должен решить, лишать ли медалей всю американскую эстафетную команду или же ограничиться санкциями в отношении проштрафившейся экс-звезды. К слову, если наказание постигнет всю команду США, Россия получит дополнительное серебро в длинной эстафете.

НОК США уже заявил, что при любом решении МОК не будет подавать апелляцию. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир