3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня "СПАРТАК" - "РОСТОВ"

СПАРТАКОВЦЫ ВЕРЯТ В СЕБЯ И В СЛУЦКОГО

Никита БАЖЕНОВ

"ГОРОЖАНЕ" ТОЧНО ОТБЕРУТ ОЧКИ У "ЗЕНИТА"

Форвард "Спартака", который не примет участия в сегодняшнем матче из-за травмы, тем не менее преисполнен оптимизма.

-После игры предыдущего тура с "Сатурном" выражение вашего лица ясно давало понять: все, чемпионат проигран. Сейчас настроение иное?

- Ну да. То были минутные эмоции. На следующий день понимаешь: все не так плохо. Рук не опускаю. Верю, что мы станем чемпионами, как, по-моему, никогда.

-Есть хоть малейшие тревоги перед игрой с безнадежным аутсайдером, не имеющим никакой мотивации?

- А вы уверены, что нет мотивации? Может, их кто-то стимулировал со стороны. Точно не знаю, но и сбрасывать со счетов такой вариант нельзя. К тому же ростовчанам наверняка просто хочется показать, что они умеют играть в футбол, что способны хлопнуть дверью напоследок.

-Но, согласитесь, у "Зенита" задача посложнее?

- Себя, конечно, не обманешь: мысли будут в Питере. Но нужно в первую очередь свой матч выиграть, а только потом на кого-то надеяться.

-И все же надежда, что "Москва" способна помочь "Спартаку", есть?

- У Слуцкого очень хорошая команда, которая вполне способна на это. Игроки "Москвы" имеют такую же высокую мотивацию, как мы с "Зенитом". Так что шансы на золото у нас очень хорошие. У "Зенита" соперники остались - не позавидуешь. Думаю, и "Сатурн" создаст питерцам проблемы. Уверен, что они потеряют очки.

-В кого больше верите в "Сатурн" или "Москву"?

- В обоих. "Горожане" играют хорошо даже на выезде, а "Сатурн" дома не подарок. В общем, "Москва" точно отберет у "Зенита" очки, а "Сатурн" - не знаю.

-Что помешает вам сыграть против "Ростова"?

- Надрыв задней поверхности бедра.

-Когда планируете вернуться в строй?

- Наверное, к матчу последнего тура с "Динамо".

-Предстоящая между двумя завершающими турами игра с "Байером" в сложившейся ситуации отходит на второй план?

- Нет, нельзя так говорить. Будем переключаться. После "Ростова" как раз Кубок УЕФА выходит на первый план, поскольку Европа - есть Европа. А после игры с "Байером" опять будем думать о чемпионате.

-Сил-то на борьбу на два фронта хватит?

- У нас много игроков. Так что не предвижу проблем. Мы должны быть командой с большой буквы!

-Как для себя завершающийся сезон оцениваете?

- Неоднозначно. Начало было провальным, да и травму получил в матче за Суперкубок России. При Владимире Григорьевиче (Федотове. - Прим. И.С.) мало играл, только при Станиславе Саламовиче (Черчесове. - Прим. И.С.) более или менее стал получать время. Вроде проявлять себя получалось: в нападении играл, а когда Быстров сломался, на его месте. Иногда удачно, иногда - нет.

-Сильно сказывается отсутствие Быстрова?

- Да. Это - большая потеря. Володя всегда отлично настраивается на самые ответственные игры. Он - один из лидеров команды, и его не хватает. Но, надеюсь, Вовка еще сыграет за "Спартак" в этом сезоне - в матчах Кубка УЕФА уже после окончания чемпионата России.

-Торбинского можно считать отрезанным ломтем?

- Диме сейчас очень тяжело. Но разговоры, что возможный переход в "Локомотив" отбивает у него охоту играть за "Спартак", полный бред. На самом деле он очень старается и, думаю, чуть ли не больше всех нас хочет выиграть этот чемпионат. Дима все же один из старожилов, заканчивал спартаковскую школу. Во встрече с "Ростовом" он, скорее всего, выйдет и будет играть. И играть хорошо.

Иван СУХАНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир