3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня "ЗЕНИТ" - "MOCKВА"

БИЛЕТЫ В ПИТЕРЕ ПОКА ЕСТЬ, НО ИХ НЕМНОГО

Матч 29-го тура "Зенит" - "Москва" обещает стать знаковым во всех смыслах. Во-первых, это последняя игра команды Дика Адвоката, которую она проведет на родном стадионе в рамках чемпионата-2007. Во-вторых, при определенном стечении обстоятельств именно в этот вечер сине-бело-голубые могут досрочно оформить чемпионство.

Так что большой интерес болельщиков к этому матчу вполне объясним. Так же, как и то, что билеты в кассах стадиона "Петровский" тают, как сахарная вата. За сутки до игры беспечным фанатам, не озаботившимся проблемой попадания на арену заранее, могли предложить чуть более 700 билетов по цене от 1000 до 3500 рублей. "Билеты есть, хотя и немного, - заулыбалась одна из кассирш. - Думаю, в день матча вы сможете приобрести только те, что по 2000. Они пока не пользуются особым спросом".

Впрочем, вчера днем вблизи стадиона не наблюдалось желающих внести энную сумму денег в бюджет клуба. А несколько человек неподалеку от кассовых окошек при ближайшем рассмотрении оказались... знакомыми перекупщиками. Появление корреспондента "СЭ", как ни странно, вызвало интерес лишь у одной из дам, увидевшей во мне потенциального покупателя. "Девушка, покупайте билетики у нас, в кассах они стоят дороже", - с ходу предупредила она. И пояснила, мол, они - свои люди, а потому приобретают билеты дешевле и могут позволить себе небольшую скидку. К примеру, тысячерублевый билет в угловой сектор мне предложили за 900 рублей. Ну а места получше оценивались в 1200 и 1500 рублей. Пообещав подумать, записываю - на всякий случай - номер телефона "благодетельницы".

А вот для сотрудников различных силовых ведомств суббота станет обыденным трудовым днем. В пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте сообщили, что в Петербурге ожидают около 200 фанатов "Москвы", которые прибудут на Московский вокзал. Опекать их будут 350 сотрудников транспортной милиции. В обычном режиме отработает и ГУВД. Количество бойцов ОМОНа и милиции, которые будут задействованы в обеспечении правопорядка в этот день, не уточняется.

Однако Вячеслав Степченко, отвечающий за связь с прессой, пообещал, что представителей ГУВД будет достаточно для того, чтобы рядовые граждане чувствовали себя в этот день в безопасности. "Наша служба не зависит от того, станет "Зенит" в этот день чемпионом или нет. Мы обеспечиваем порядок. Если начнутся беспорядки, наши сотрудники сделают все, чтобы их пресечь", - отметил он.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Санкт-Петербург

Прямой эфир
Прямой эфир