3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня "ЗЕНИТ" - "MOCKВА"

ПОЛУТЫСЯЧНАЯ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ "МОСКВЫ" ПОСТАРАЕТСЯ ПЕРЕКРИЧАТЬ "ПЕТРОВСКИЙ"

Матч с "Зенитом" станет для "Москвы" самым важным не только в текущем сезоне, но и за все время существования команды - впервые молодой клуб имеет отличный шанс стать призером чемпионата. В связи с этим "горожане" планируют самый массовый выезд в Северную столицу, забронировав за собой 500 мест.

Так совпало, что первую организованную поездку болельщики "Москвы" совершили как раз на игру с "Зенитом" два года назад. Конечно, много народу собрать не удалось, но порядка полусотни человек, посетивших ту встречу, явно не остались разочарованными: гости добились почетной ничьей - 2:2.

С тех пор поездки с командой стали делом обыденным. Например, при дальних визитах в Томск или Владивосток клуб не отказывает болельщикам в возможности лететь с игроками. А весной этого года на полуфинальный кубковый матч с брянским "Динамо" болельщики и вовсе отправились на двух огромных "Хаммерах", вмещающих по 15 человек. VIP-транспорт им предоставил Сергей Семак, соучредитель компании по прокату элитных машин.

На этот раз для болельщиков арендовано два автобуса. Поездка на них обойдется в тысячу рублей, включая 250-рублевый билет на матч. Впрочем, вторая машина вряд ли понадобится: большинство предпочло железную дорогу. Есть и своего рода экстремалы, которые добираются до Северной столицы на перекладных - с пересадками на четырех-пяти электричках.

- Никаких опасений перед поездкой в Петербург не испытываете? - поинтересовался корреспондент "СЭ" у менеджера "Москвы" по работе с болельщиками Даниила Потапова.

- Пока нигде никаких эксцессов не возникало. Мы же не хулиганы, а группа поддержки команды. При этом стараемся налаживать контакты с болельщиками других клубов. Например, очень дружны с ребятами из Перми, болеющими за "Амкар". Когда мы едем на Каму, они просят нас привезти сидр, который мы меняем на пермский бальзам.

- Неужели всюду такая идиллия?

- Изредка не обходится без неприятных моментов. В прошлом году в Ростове нас закидали семечками и чебуреками, но это, согласитесь, не кирпичи. К слову, с фанатами из Нальчика мы тоже отлично общаемся. Естественно, не с теми, кто творит беспредел, а с миролюбиво настроенными болельщиками

-У "Москвы" есть своя организованная группировка?

- Да, я создал ее год назад. В "Moscow Lads" пока состоят только 25 человек, но, надеюсь, со временем численность возрастет.

Помимо болельщиков "Москвы", которых ожидается около двухсот, поболеть против "Зенита" приедут и спартаковские поклонники. Даже в Петербурге обнаружился один болельщик "горожан", приезжавший недавно в клуб за атрибутикой.

Билеты на матч гости будут покупать уже на месте, при предъявлении паспорта с московской или подмосковной пропиской. Интересно, услышим ли мы сегодня песни и речовку в поддержку столичного клуба на переполненном "Петровском"?

Иван СУХАНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир