4 ноября 2007

4 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня "ЗЕНИТ" - "MOCKВА"

ПОВЕЗЛО ТЕМ, У КОГО БОЛЬШИЕ ОБЪЕКТИВЫ

Владимир ЮРИНОВ

из Удельной

Вчерашнюю тренировку "Зенита" назвать открытой можно было только формально. Во всяком случае, к тому времени, когда ворота базы в Сдельной распахнулись для журналистов, официальная часть занятия уже завершилась. Ее окончание можно было подсмотреть разве что из-за забора базы, но пользу из этого извлекли лишь фоторепортеры, у которых объективы камер с хорошим увеличением.

Футболисты в это время проводили двусторонку, однако, даже окажись вчера возле зенитовской базы разведчик "Москвы", он вряд ли взял бы на заметку что-то толковое: игроков, которые почти наверняка выйдут завтра на поле в форме хозяев, в составах обеих вчерашних мини-команд было примерно поровну.

К моменту, когда тренировка официально стала открытой, Дика Адвоката на поле уже не было, а футболисты, разбившись на группы по интересам, развлекались с мячами. Так, Владислав Радимов, Павел Погребняк и Илья Максимов, обмениваясь шутками, выбрали игру, хорошо знакомую с детства почти всем мальчишкам нашей страны под названием "минус пять": отличие от дворовой забавы составляло лишь то, что вместо стенки использовалась упругая сетка, а это заметно усложняло задачу футболистам. Впрочем, с техникой у всей троицы все в полном порядке. Как, к слову, и с настроением накануне одной из двух решающих битв "Зенита" в чемпионской гонке.

Этим коротким впечатлением рассказ о тренировке лидеров чемпионата вполне можно было бы и завершить, так как брифинг Адвоката на сей раз начался не около поля, как обычно, а в здании базы. Волей-неволей наблюдение за "битвой трех" пришлось оставить. Кстати, перенос места общения главного тренера "Зенита" с прессой больше всего хлопот доставил игрокам и персоналу клуба, так как огромный интерес в городе на Неве к сегодняшнему матчу привел к тому, что представители средств массовой информации заполонили холл базы едва ли не под завязку.

В итоге из одного крыла в другое игрокам пришлось пробираться буквально по стеночкам - как, например, Камилу Чонтофальски, совершившему этот экстремальный рейд в самый разгар мероприятия. И, кстати, лишь чуть-чуть опоздавшему к моменту, когда Адвокат отвечал на вопрос о стартовом составе "Зенита" во встрече с "Москвой". Впрочем, ответ главного не добавил бы словацкому голкиперу никакой новой информации.

Ни времени для общения с журналистами, ни желания это делать накануне предпоследнего матча чемпионата у игроков питерского клуба вчера не было. Вскоре все они заняли места в клубном автобусе и отправились в отель "Кемпински" на предматчевый карантин. На чем скоротечное мероприятие под названием "открытая тренировка", собственно, и завершилось.

Прямой эфир
Прямой эфир