3 ноября 2007

3 ноября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Гвоздь программы сегодняшнего, предпоследнего тура чемпионата России - матч в Санкт-Петербурге "Зенит" - "Москва". Вот что сказали вчера о предстоящей встрече главные тренеры двух команд.

Дик АДВОКАТ: "ЕСЛИ ПРОИГРАЕМ, ТО НЕ ПО ВИНЕ АРБИТРОВ"

Владимир ЮРИНОВ

из Удельной

Вчера после окончания открытой тренировки главный тренер "Зенита" по традиции ответил на вопросы журналистов. Новинкой стал разве что антураж разговора: впервые он состоялся не на открытом воздухе, а в холле клубной базы.

- Неделю назад вы сказали, что объявите о решении по поводу продления контракта с "Зенитом" 11 ноября. Ситуация не изменилась?

- Нет.

-По имеющейся информации, в случае вашего ухода одним из кандидатов на пост главного тренера станет спортивный директор клуба Константин Сарсания. Его опыт и профессиональные знания могут пригодиться "Зениту" в этом качестве?

- Давайте не будем затрагивать сейчас эту тему. Все-таки сначала необходимо узнать о моем решении.

-Каково состояние "Зенита" в преддверии двух решающих матчей чемпионата?

- Единственный травмированный у нас - Денисов. Его восстановление займет около двух дней. Некоторые проблемы испытывал Крижанац, но в четверг и пятницу он уже тренировался в общей группе. Все остальные здоровы и готовы к матчу с "Москвой".

-А что скажете о психологическом состоянии команды?

- Когда есть возможность стать чемпионом, у игроков всегда возникают приятные ощущения. Вдвойне приятно сознавать, что теперь все зависит от нас самих, и не надо ждать чьей-то осечки. Мы знаем: если выиграем два матча, станем чемпионами.

-Каково ваше мнение о "Москве"?

- Могу определенно сказать: это очень хорошая команда - отменно подготовленная физически, жесткая, с отличными нападающими, игроками, готовыми выполнять большую работу. Но мы очень надеемся на помощь трибун. Если болельщики с самого начала будут поддерживать нас так, как они умеют, гостям будет очень непросто сражаться и с "Зенитом", и с его поклонниками. Верю, что зрители реально станут нашим двенадцатым игроком.

Окончание и другие материалы о предстоящем матче - стр. 2

Прямой эфир
Прямой эфир