31 октября 2007

31 октября 2007 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

НАВКА И ЖУРОВА ВЫШЛИ НА ПОДИУМ

В воскресенье в Санкт-Петербурге прошел показ мод, в котором приняли участие не только профессиональные модели, но и известные российские спортсмены. У зрителей появилась редкая возможность взглянуть на своих кумиров не в спортивной одежде, а в вечерних платьях. Появление на подиуме олимпийских чемпионок Турина Светланы Журовой и Татьяны Навки было встречено настоящей овацией.

Федор УСПЕНСКИЙ

ЧЕРНАЯ "ЛАДА" - ПЕРВАЯ МАШИНА РАЙККОНЕНА

Вы будете смеяться, но первым автомобилем чемпиона мира-2007 финна Кими Райкконен была... российская "Лада". Финн, по его собственным словам, свое первое детище просто обожал. В свое время Кими вместе с отцом и братом забрал ее с площадки для машин, предназначенных для утилизации, и полностью восстановил. В том числе сменил и цвет, превратив свою "Ладу" из красной в черную. Оказывается, в то время гонщик "Феррари" еще не любил красные цвета.

Борис ТОСУНЯН

ГРУДИН В ПРОГНОЗАХ НЕ ОШИБАЕТСЯ?

"На 100 процентов уверен, что ЦСКА Гундарса Ветры обыграет американок", - без тени сомнения заявил главный тренер баскетбольной сборной России Игорь Грудин корреспонденту "СЭ" за полчаса до начала финальной игры женской мировой баскетбольной лиги, завершившейся в Екатеринбурге. Красно-синие, еще в прошлом сезоне тренировавшиеся под руководством Грудина, экс-наставника не подвели. Подопечные Ветры "связали" нападение американской сборной по рукам и ногам, уверенно победив - 75:65. Перед финалом Грудин сделал и другой прогноз, который, надеемся, также окажется верным: "Мужскую Евролигу выиграет российский клуб. Посмотрите, какие исполнители пришли в наши команды в прошедшее межсезонье. Так что никуда от нас победа не денется!"

Алексей МАКСИМОВ

НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПОХИТИТЕЛИ

Трое членов сборной Румынии по боксу были пожизненно дисквалифицированы за попытку кражи из магазина. Инцидент произошел в Чикаго, где в эти дни проходит чемпионат мира среди любителей, и едва не привел к изгнанию с турнира всей румынской делегации. 20-летний Юлиан Стан, а также его 21-летние товарищи по команде Богдан Дину и Роналд Гаврил пытались вынести из магазина шапки и несколько пар перчаток и кроссовок, однако были остановлены охраной. Боксерам пришлось заплатить за товар в обмен на обещание администрации магазина не обращаться в полицию. Тем не менее перед спортсменами было поставлено условие - не приближаться к магазину ближе чем на 300 метров и покинуть Чикаго в течение суток. Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чин Ку Bу потребовал от главы Федерации бокса Румынии Рудела Обрежи публичных извинений. Несостоявшиеся похитители отправлены на родину.

Владимир ПАНУШ

НОЧНОЕ СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Уфимский клуб спортивного ориентирования "Магнит" организовал и провел всероссийское соревнование "Бег вне времени" в... ночное время. Контрольные пункты ничем не освещались, и спортсменам приходилось искать эти самые КП буквально на ощупь, при том, что за пропуск одного из них можно было получить штрафной круг в 400 метров. К счастью, никто из участников, поставленных в столь экстремальные условия, не пострадал. Без заблудившихся, конечно, не обошлось, но и они нашлись довольно быстро.

Вадим АЛЕМБИКОВ

ТРЕТЬЯК ВЗЯЛ ШЕФСТВО НАД ВОРОНЕЖЕМ

Президент ФХР Владислав Третьяк согласился взять под свое крыло юных воронежских хоккеистов, ответив согласием на идею спортивного директора ХК "Воронеж" Сергея Яковенко дать местной школе олимпийского резерва, отмечающей свое 40-летие, имя прославленного вратаря. Существует вероятность, что в ноябре глава российского хоккея приедет в столицу Черноземья, где сможет воочию познакомиться со своей подшефной организацией.

Алексей СЕРГУНИН