31 октября 2007

31 октября 2007 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Мужчины

Зоран ГАЙИЧ: "ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНИМАЮ ПОЛТАВСКОГО"

-Согласны, что матч против "Динамо" - во многом определяющий? - вопрос главному тренеру "Искры".

- Мы готовимся к игре в обычном режиме. Конечно, в любом матче хочется победить. Однако система нынешнего чемпионата не позволяет делить соперников на важных и не очень. Тут многое решается чуть ли не в каждой партии.

-"Искра" уже недосчиталась двух очков, победив новосибирский "Локомотив" и "Ярославич" только на тай-брейке...

- Это не значит, что мы будем стремиться обязательно выиграть у "Динамо" со счетом 3:0 или 3:1. Я вообще не люблю загружать игроков призывами: "Победа, победа, победа!" Право на осечку имеют все. Даже сборная Бразилии. Главное для любой команды - показать все, на что она способна в данный момент.

-И способна ли "Искра" сейчас победить "Динамо"?

- Считаю, что мы очень опасная команда. В том числе и для "Динамо". Если, конечно, сумеем показать в среду свой максимум.

-За счет чего можно победить москвичей?

- Какой-то один элемент выделить сложно. Хотя волейбол начинается с подачи. Сильная подача - необходимое условие победы. Хотя и недостаточное.

-Состав "Динамо" в межсезонье обновился не так сильно, как у "Искры". А игра столичного клуба с приходом тренера Даниэле Баньоли поменялась?

- Когда тренер работает с командой всего 40 дней, радикально изменить что-либо невозможно. Главным козырем "Динамо", как и раньше, остается силовая подача. Конечно, некоторые нюансы "от Баньоли" уже видны. Но говорить о них сейчас я, как вы понимаете, не хотел бы.

-После этого матча чемпионат возьмет продолжительную паузу. Чем займется "Искра" во время Кубка мира?

- Будем тренироваться в Одинцове. Сыграем со словенским клубом "Блед", а затем вместе с ним отправимся на турнир в Новосибирск (там также сыграют местный "Локомотив" и "Локомотив-Изумруд". - А.Б.).

-Вы знаете, что диагональный "Динамо" Семен Полтавский по-прежнему держит на вас обиду - за то, что в прошлом году во время Мировой лиги вы на время отстранили его от тренировок сборной?

- По-человечески понимаю обиду Полтавского. Тогда, в Италии, я поступил с Семеном довольно жестко. Однако на сто процентов уверен: наказание принесло ему пользу. Поверьте, я прекрасно отношусь к Полтавскому и радуюсь его успехам в сборной России. Когда он блистал на последнем чемпионате Европы, мне было очень приятно. Желаю ему и дальше так прогрессировать.

-То есть никакого конфликта между вами нет?

- За 27 лет тренерской работы я сам ни с кем не конфликтовал. Но тренер и игрок - разные профессии. Первый по долгу службы руководит вторым. И часто принимает решения, которые игроку могут не понравиться.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И

В (ТБ)

П (ТБ)

С/П

О

1. Локомотив Н

4

3 (0)

1 (1)

11:3

10

2. Динамо М

3

3 (0)

0 (0)

9:2

9

3. Локомотив-Белогорье

4

3 (1)

1 (0)

10:7

8

4. Искра

3

3 (2)

0 (0)

9:4

7

5. Газпром-Югра

4

1 (0)

3 (3)

9:9

6

6. Урал

4

2 (2)

2 (1)

9:10

5

7. Югра-Самотлор

4

2 (1)

2 (0)

6:9

5

8. Факел

3

2 (2)

1 (0)

6:7

4

9. Динамо-ТТГ

3

1 (0)

2 (0)

4:6

3

10. Динамо-Янтарь

4

1 (0)

3 (0)

4:10

3

11. Ярославич

3

0 (0)

3 (2)

5:9

2

12. Локомотив-Изумруд

3

0 (0)

3 (1)

3:9

1

Сегодняшние матчи 4-го тура: Динамо М - Искра, Динамо-ТТГ - Факел, Ярославич - Локомотив-Изумруд.

Прямой эфир
Прямой эфир