1 ноября 2007

1 ноября 2007 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Евгений ГИНЕР: "ГАЗЗАЕВ ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ С ЦСКА"

Окончание. Начало - стр. 1

ПРОДОЛЖАЕМ ВЕРИТЬ В МАНДРЫКИНА

-В матче с "Интером" ЦСКА, на мой взгляд, не заслуживал поражения, но под занавес все усилия свела на нет оплошность Мандрыкина. Вы не считаете, что допустили ошибку, не пригласив специально под Лигу чемпионов опытного голкипера? Ведь Акинфеев получил травму еще в мае...

- Мы доверяли и продолжаем доверять Мандрыкину. Это футболист очень высокого уровня. Просто так повелось, что игра вратарей рассматривается под микроскопом, а их ошибки воспринимаются острее.

-Мне кажется, вы говорите так потому, что хотите поддержать игрока - очков-то потерянных уже не вернуть.

- Вениамин - футболист нашей команды, он всем и все доказал. Я ведь могу поставить вопрос и иначе: а сколько раз он выручал нас в тех же матчах с "Фенербахче" и "Интером"?

-В любом случае хотелось бы узнать: сыграет ли в этом сезоне Акинфеев?

- Очень надеюсь, что он сможет выйти на поле уже в ближайших матчах.

-А Одиа?

- Это относится и к нему. Чиди только что вернулся в Москву, и мы рассчитываем, что он обязательно сыграет еще в этом году.

-Нигериец остается в команде?

- Безусловно.

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ БУДЕМ БИТЬСЯ ДО КОНЦА

-ЦСКА предпринимает очередную попытку выйти в плей-офф Лиги чемпионов, однако уже сейчас решение этой задачи выглядит весьма проблематичным. В чем причины?

- Возможно, команда пока не достигла того уровня, который позволяет попадать в 1/8 финала. Хотя мы еще поборемся - пока есть шансы, складывать оружие не намерены. Впереди три матча, постараемся провести их удачно. Считаю, мы и в первой половине турнира выглядели достойно, но все перечеркнули нелепые ошибки.

-Вам, наверное, не очень приятно сознавать, что в следующем сезоне ЦСКА в самом престижном евротурнире выступать не будет...

- Ничего страшного. За эти годы мы стали постоянными участниками Лиги чемпионов, снискали уважение в Европе. Теперь надо сделать так, чтобы нас не только уважали, но еще и побаивались.

-Три октябрьских матча чемпионата России ЦСКА выиграл с общим счетом 9:2. Неужели для лидера российского футбола последних лет борьба за бронзовые награды может быть серьезным стимулом?

- Представьте, может. Мы и за медали поборемся, и за Кубок России. Меня, кстати, очень обрадовало, что в упомянутых вами матчах хорошо проявили себя молодые футболисты.

-Обстановка внутри команды вас устраивает?

- Она абсолютно не изменилась. Да, мы завершаем далеко не самый удачный сезон, но к этому надо относиться философски. Великолепная атмосфера в нашем дружном коллективе - то, чем ЦСКА будет славиться всегда. Кто бы здесь ни работал.

ВАГНЕР И КАРВАЛЬЮ УХОДИТЬ НЕ ХОТЯТ

-Поговорим о будущем. Стоит ли ожидать, что в межсезонье в команде произойдут серьезные перемены?

- Глобальной перестройки не ждите. Безусловно, кто-то покинет ЦСКА, кто-то придет. На эту тему нам еще предстоит серьезно поговорить с Газзаевым. В любом случае доукомплектоваться не помешает. Кто знает - быть может, в сети наших селекционеров попадется звезда мирового уровня?

-Насколько высок интерес европейских клубов к ведущим игрокам ЦСКА?

- Он, безусловно, существует. Нет смысла скрывать, что время от времени мы получаем соответствующие предложения, но рассматривать их не спешим - сезон-то еще не завершен. Так что на эту тему давайте поговорим зимой.

-Разговоры об уходе Вагнера имеют под собой основания?

- У него действующий контракт с нашим клубом до 2010 года. Главное, что Вагнер сам не горит желанием никуда уходить. В ЦСКА он вырос до уровня футболиста сборной Бразилии. Обратите внимание: в лучшую национальную команду мира привлекаются четверо армейцев! Наверняка ведь и Карвалью с Дуду постоянно были бы в сборной, если бы не травмы. Да и Жо, уверен, обязательно станет полноправным ее игроком.

-У Карвалью в конце года истекает контракт с клубом. Вы намерены продлить с ним соглашение?

- Мы с Даниэлом договорились обсудить этот вопрос по окончании чемпионата. Поскольку ему здесь нравится, я надеюсь, что проблем с продлением контракта не возникнет.

-Не так давно мне довелось прочитать о том, что новое соглашение с Карвалью клуб уже якобы заключил.

- Мне ничего об этом не известно. К сожалению, у нас слишком часто люди говорят и пишут то, что им вздумается, хотя к реальному положению вещей их слова и мысли зачастую не имеют никакого отношения.

ПРЕЗИДЕНТОМ РФПЛ БЫТЬ НЕ ХОЧУ

-Что вам особенно запомнилось из событий уходящего сезона?

- То, как поддерживали нас болельщики. Они у ЦСКА - лучшие! Несмотря на все трудности, наши преданные поклонники всегда были рядом с командой и по-настоящему ей помогали. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за это. В будущем году мы постараемся доставить им много приятных минут и порадовать большими победами. Впрочем, надеемся и нынешний сезон завершить на высокой ноте.

-В новом году не планируете выставить свою кандидатуру на пост главы РФПЛ?

- Нет. Очень много дел в клубе - в частности, надо строить стадион. Как говорится, не хочу распыляться. Кроме того, у меня сложилось твердое мнение: на эту должность надо пригласить независимого человека, который не принадлежал бы ни к одному из клубов. Чтобы, кроме всего прочего, он мог полностью сосредоточиться на работе в премьер-лиге.

-Вы упомянули о стадионе. Как продвигается строительство?

- Очень надеюсь, что в 2009 году ЦСКА сможет принимать соперников на своей арене. Возможно, не с самого начала сезона, но именно в этот срок мы намерены уложиться. Пока все идет по плану.

Максим КВЯТКОВСКИЙ