31 октября 2007

31 октября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ПАВЛЮЧЕНКО - ФАВОРИТ ГОНКИ БОМБАРДИРОВ

За два тура до финиша чемпионата эксперты "СЭ" взвесили шансы лучших бомбардиров турнира - Романа Павлюченко, Жо и Вагнера Лав, имеющих одинаковое количество голов. По нашим оценкам, у спартаковца в этой гонке позиции предпочтительнее.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО Спартак - 13 голов (40 %)

Накануне матча с Англией Гус Хиддинк назвал Павлюченко "спящим гигантом". Пока талантливый форвард "спит" уже в пятой подряд игре за клуб. Но в решающие моменты чемпионата Павлюченко способен проснуться: у него великолепное голевое чутье, удар с обеих ног, да и в игре головой с ним мало кто может сравниться. Нужно только прибавить в движении. К тому же Павлюченко ждет встреча с его "любимым" "Ростовом" - именно этому клубу он забил больше всего из своих 97 голов. Шансы Павлюченко сохранить за собой бомбардирский трон достаточно высоки, но только в том случае, если он прибавит. Кстати, вступление в этом году в наш "Клуб 100" тоже должно стать мощным стимулом для спартаковца.

ЖО ЦСКА - 13 голов (35 %)

Армеец, неудачно выглядевший после летнего юниорского чемпионата мира, к осени вновь набрал мощные обороты. Жо вполне способен выиграть упущенный в прошлом году из-за травмы титул лучшего бомбардира. В отсутствие Вагнера молодой форвард стал не только наконечником атак ЦСКА, но и пенальтистом.

ВАГНЕР ЛАВ ЦСКА - 13 голов (10 %)

Лидеру армейской атаки может помешать стать лучшим снайпером травма, полученная в поединке за сборную Бразилии. Из-за нее Вагнер пропустил последние матчи ЦСКА в Лиге чемпионов и чемпионате. Высока вероятность, что он пропустит и игру 29-го тура против "Кубани", где вполне мог бы пополнить свой лицевой счет. Остается - "Рубин", но к тому времени другие конкуренты могут уйти в отрыв.

Роман АДАМОВ Москва - 12 голов (5 %)

Если бы Адамов реализовал хотя бы половину своих моментов, то уверенно бы лидировал в бомбардирской гонке. Но процент реализации голевых возможностей у нападающего "горожан" заметно хромает. До начала осени Адамов играл результативно, но затем у него наступил резкий спад. Достаточно сказать, что с начала сентября он забил лишь один гол, а сейчас находится в тени разыгравшегося Макси Лопеса. Кроме того, до сих пор неизвестен вердикт КДК относительно высказываний Адамова после матча со "Спартаком".

Павел ПОГРЕБНЯК Зенит - 11 голов (5 %)

Погребняк, напротив, разыгрался ближе к осени. Сейчас он выглядит сильнее, чем его партнеры по зенитовской линии атаки Фатих Текке и Домингес. Но Павел пока отстает от лидеров на два гола - и отыграть эту фору в последних турах будет чрезвычайно сложно. Соперники у "Зенита" серьезные - "Москва" и особенно "Сатурн" пропускают немного. К тому же у Погребняка в плане голов есть еще один серьезный внутренний конкурент в лице Андрея Аршавина.

Дмитрий СЫЧЕВ Локомотив - 10 голов (3 %)

Шансов обойти конкурентов у лучшего снайпера "Локомотива" немного, но в матчах с двумя аутсайдерами "Крыльями" и "Кубанью" его может прорвать на голы. Моменты Сычев имеет почти в каждом матче, поэтому многое будет зависеть от реализации.

Мартин КУШЕВ Амкар - 10 голов (1 %)

На первый взгляд, фраза "Кушев - лучший бомбардир чемпионата России" выглядит фантастикой, но совсем списывать со счетов результативного болгарского форварда не стоит. Во-первых, он в "Амкаре" исполняет пенальти и штрафные. Во-вторых, в заключительном туре пермяки встречаются с немотивированным "Ростовом", а потому Кушев способен пополнить свой бомбардирский запас.

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРОКИ - (1 %)

В скобках указана вероятность по версии "СЭ" того, что данный футболист станет лучшим бомбардиром чемпионата России-2007.

Прямой эфир
Прямой эфир