27 сентября 2007

27 сентября 2007 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

До старта регулярного чемпионата - 3 дня

ЧЕМПИОН АВСТРИИ НА 4-Й МИНУТЕ ГРОМИЛ "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" - 3:0

В Зальцбурге стартовал предсезонный турнир с участием клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". В первой же игре калифорнийцы, только накануне прилетевшие из Северной Америки, оценили силу европейского хоккея. Достаточно сказать, что уже к 198-й секунде встречи "Короли" уступали - 0:3. Впрочем, в дальнейшем благодаря срочной замене вратаря и хет-трику словенца Анже Копитара команде из НХЛ удалось сохранить лицо. В финале она встретится со шведским "Фэрьестадом".

Зальцбург - Лос-Анджелес - 6:7. Реми - 1 (1:0). Бичек - 1 (2:0). Бэнхэм - 1 (3:0). Каммалери - 1 (3:1). Надь - 1 (3:2). Копитар - 1 (3:3). Копитар - 2 (3:4). Бичек - 2 (4:4). Уэслер - 1 (5:4). Армстронг - 1 (5:5 - буллит). Надь - 2 (5:6). Копитар - 3 (5:7). Пинтер - 1 (6:7).

Броски: 40 - 40.

Вратари: Дивис - Лабарбера, Обен.

Фэрьестад - Давос - 3:2 ОТ.

ТАВАРЕС ХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ТРЮК ОВЕЧКИНА И КИНЭНА

Нападающий молодежной сборной Канады Джон Таварес, принимавший участие в суперсерии против сборной России, отправил специальное письмо руководству НХЛ с просьбой допустить его к драфту 2008 года, сообщает СР. По правилам лиги к драфту-2008 допускаются игроки, родившиеся до 20 сентября 1990 года, а Таварес родился на пять дней позже. "Мы просим НХЛ и ассоциацию игроков сделать исключение. Время от времени появляются хоккеисты, для которых оно необходимо", - заявил агент форварда.

Напомним, что Таварес побил рекорд Уэйна Гретцки, забив 72 гола в 16-летнем возрасте, выступая в лиге провинции Онтарио. В связи с этим вспоминается любопытный случай, когда в 2003 году генеральный менеджер "Флориды" Майк Кинэн пытался под 265-м номером задрафтовать Александра Овечкина, мотивируя это тем, что если пересчитать високосные года на невисокосные, то россиянин не попадал под возрастное ограничение.

ОЛИВА ИЗУВЕЧИЛ СВОЮ ПОДРУГУ

Одному из лучших хоккеистов в истории Польши, обладателю Кубка Стэнли в составе "Нью-Джерси" тафгаю Кшиштофу Оливе грозит тюремный срок от трех месяцев до пяти лет, сообщает Super Express. Несколько дней назад 197-сантиметровый атлет на родине в драке сломал несколько ребер, а также кости носа и рук своей подруге.

- Страшный инцидент в Польше еще раз подтверждает то, насколько тяжела и опасна профессия "полицейского" - так прокомментировал новость главный тренер "Трактора" Андрей Назаров корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ. - Люди этого амплуа подчас вынуждены принимать специальные препараты, что завершается печально. Для Оливы, а также для другого знаменитого экс-бойца, Питера Уоррелла, - тюрьмой, а, скажем, для другого моего бывшего противника - Мэтта Джонсона - лечебницей. Лишний раз утверждаюсь во мнении, что я очень вовремя покинул эту арену - чтобы попытаться проявить себя в более конструктивных областях спортивной жизни.

Прямой эфир
Прямой эфир