30 августа 2007

30 августа 2007 | Экстремальные

АЛЬПИНИЗМ

ИСЛАМАБАД. Спортсмены, тренеры и персонал экспедиции российской сборной, совершившей первопрохождение по Западной стене К-2, покинули базовый лагерь у подножья горы.

Спортсменов ждет пеший переход по горной тропе, а потом поездка на джипах по горной дороге. Ожидается, что в воскресенье команда приедет в город Скарду. После короткого отдыха россияне отправятся на машинах в Исламабад, чтобы ориентировочно 7 - 9 сентября улететь в Москву.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

МАЗАР. Россиянин Сергей Богомолов и его коллеги по восхождению на К-2 (8611 м) по северо-западному гребню казахстанцы Максут Жумаев, Василий Пивцов и Андрей Пучинин вчера работали на горе, поднимаясь из третьего лагеря, ранее установленного командой на высоте 7100 м, в четвертый.

Он расположен на высоте 7800 м.

- Прорвались в палатку третьего лагеря с боем - вокруг мела пурга. Едва расположились, как распогодилось. Из палатки хорошо видна вершина, но портил настроение ветер, который дул со скоростью 20 и более метров в секунду. Зато ночью было спокойно. Теперь надеемся на прогноз, который сулит нам три хороших дня. Если все будет нормально, завтра пойдем выше, в сторону вершины по северо-западному гребню, - сообщил Богомолов корреспонденту "СЭ".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир