31 августа 2007

31 августа 2007 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 2-й отборочный раунд. Ответные матчи. Сегодня"ЗЕНИТ" - "ВИОН"

Накануне ответного матча с "ВиОном" корреспонденты "СЭ" задали четыре вопроса футболистам "Зенита".

НА МЕНЬШЕЕ, ЧЕМ ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ, "ЗЕНИТ" НЕ СОГЛАСЕН

1. Все ли, на ваш взгляд уже решено в двухраундовой дуэли?

Андрей АРШАВИН,нападающий:

- Не хотел бы забегать вперед, но у "Зенита", конечно, больше шансов пройти в следующий круг.

Александр ГОРШКОВ,полузащитник:

- Так вообще никогда нельзя говорить. Какой-то задел у нас есть, но все равно нужно серьезно подойти к ответной встрече и не расхолаживаться.

Константин ЗЫРЯНОВ,полузащитник:

- Думаю, у нас большие шансы выйти в следующий раунд. Порядка 99 процентов.

Ивица КРИЖАНАЦ,защитник

- Полагаю, да.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ,вратарь:

- Думаю, нет. В любом случае нужно серьезно готовиться к матчу. Хотя задел, безусловно, есть, и начинать ответную игру "Зениту" будет комфортнее, чем словакам.

Анатолий ТИМОЩУК,полузащитник:

- После нашей уверенной победы на выезде и с учетом класса команд можно - при всем уважении к сопернику - считать на 99 процентов задачу "Зенита" решенной. Но в ответном поединке мы должны подтвердить свой уровень и упрочить преимущество.

2. Насколько далеко способен "Зенит" пройти в Кубке УЕФА? И что можно будет считать для команды успехом в этом турнире?

Аршавин: - Успехом можно будет считать выход из группы. А насколько далеко сможем пройти, покажет время.

Горшков: - Нужно идти постепенно и не заглядывать далеко вперед. Задача-минимум - групповой турнир. В дальнейшем цели будут корректироваться.

Зырянов: - Успехом станет выход из группы. Но туда еще нужно попасть, и это, считаю, нам по силам.

Крижанац: - Возможности у "Зенита" большие. Успехом будет, если попадем в групповой турнир. А там - посмотрим.

Малафеев: - Желательно, конечно, пройти как можно дальше. Но задача поставлена вплоть до того, чтобы выиграть турнир. Многое будет зависеть от жребия и состояния соперников.

Тимощук: - Предпочитаю последовательное выполнение задач. Сначала надо пройти "ВиОн", после чего сосредоточим силы на попадании в групповой турнир и станем бороться за выход оттуда.

3. Можно ли на основании последних матчей утверждать, что " Зенит" к концу лета нашел свою игру?

Аршавин: - Мы обыгрывали соперников, которых превосходим в классе. Настоящий уровень покажут равные и превосходящие нас соперники.

Горшков: - Можно сказать, что есть сдвиг в лучшую сторону, если сравнивать с первым кругом.

Зырянов: - Матчи с такими командами, как "Луч-Энергия", "Томь", "Крылья Советов", в первом круге дались нам куда тяжелее. Сейчас мы сыграли увереннее. Значит, прогресс есть.

Крижанац: - Конечно. На выезде мы, правда, и прежде почти всегда играли хорошо. А на своем поле случались неудачные матчи.

Малафеев: - Безусловно. Это видно и по результатам. Нужно удержать все это, постараться играть еще мобильнее и организованнее.

Тимощук: - С первых матчей сезона мы старались найти оптимальное сочетание, взаимодействие. В последних встречах стали показывать хороший, динамичный, организованный и результативный футбол. В некоторых компонентах наша игра и сейчас далека от идеала, но мы не прекращаем работать над недостатками, стараемся совершенствоваться.

4. Что для вас сейчас приоритет, если он вообще есть: концовка чемпионата России или Кубок УЕФА?

Аршавин: - Надо не делить турниры по приоритетам, а стараться выигрывать везде.

Горшков: - Оба турнира важны. Конечно, пока, учитывая уровень "ВиОна", мы больше думаем о чемпионате России. Но в дальнейшем оба соревнования будут для нас иметь одинаковое значение.

Зырянов: - Надо выигрывать и в чемпионате России, и в Кубке УЕФА.

Крижанац: - Думаю, у нас больше шансов стать чемпионами России. Если бы меня спросили, что важнее: Кубок УЕФА или золото первенства страны, я бы выбрал последнее.

Малафеев: - Не стоит ставить вопрос таким образом. Каждый очередной матч важен - что в чемпионате России, что в Кубке УЕФА.

Тимощук: - Для нашей команды важен каждый турнир, в котором мы принимаем участие: чемпионат России, Кубок УЕФА, Кубок России. Всегда надо бороться за достижение только максимальных целей. Тогда можно добиться и невозможного.

Вадим ФЕДОТОВ, Владимир ЮРИНОВ

Санкт-Петербург

Прямой эфир
Прямой эфир