30 августа 2007

30 августа 2007 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Вчера 26-летний россиянин Ярослав Рыбаков занял второе место в прыжках в высоту - 2,35, лишь по попыткам уступив Дональду Томасу с Багамских Островов.

Ярослав РЫБАКОВ: ОТСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ?

Сергей БУТОВ

из Осаки

Удивительно все-таки складывается пока карьера Рыбакова! Несмотря на свой отнюдь не пожилой возраст, он уже восемь раз выступал на летних и зимних чемпионатах мира. И пять раз завоевывал серебряную медаль! Впрочем, "вечно вторым" россиянина все же назвать нельзя - в прошлом году он выиграл московский чемпионат мира в закрытых помещениях. И казалось, что после этого успеха в жизни Рыбакова наступит "золотая" полоса...

Но не получилось - вчера он отступил на давно освоенный "серебряный" рубеж. Поражение в Осаке, конечно, обидное, ведь Рыбаков проиграл сопернику, который начал прыгать в высоту всего чуть более полутора лет назад. 23-летний Томас в школе играл в баскетбол, затем лет пять вообще не тренировался, а потом вдруг решил начать прыгать. И допрыгался до победы на чемпионате мира.

Но, к счастью, вчера после проигрыша Рыбаков не выглядел очень уж расстроенным. Рассказал, что месяц нынешним летом не мог выступать из-за травмы, и в Японии сказалась нехватка соревновательной практики.

- Турниры бывают разные. Иногда такой безысходностью веет от собственных выступлений, что прыгать больше не хочется, - сказал вице-чемпион мира. - Но в Осаке я вновь поверил в себя, увидел, что могу бороться за победу.

Что ж, за год до Олимпиады эти слова ценны вдвойне.

О вчерашних событиях - стр. 8

Прямой эфир
Прямой эфир