23 августа 2007

23 августа 2007 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

Рокки БАЛЬБОА - ОТ БЛАГОДАРНЫХ СЕРБОВ

Потрясающая новость пришла из Сербии. Жители деревни Житиште, что в 60 км к северу от Белграда, решили поднять национальное сознание с помощью боксера из американского боевика и поставили трехметровый памятник Рокки Бальбоа - киногерою Сильвестра Сталлоне. Полгода назад местная администрация обратилась за помощью в изготовлении скульптуры за океан - в Филадельфию, где уже установлен бронзовый Рокки, а также к автору памятника. Деревенские жители говорят, что очень рады появлению памятника, даже несмотря на то что именно американцы несколько лет назад подвергли Сербию жестоким бомбардировкам. "Реклама - лучшее средство достижения популярности. Мы хотим, чтобы о Житиште узнали не только все сербы, но и люди по всему миру", - заявил президент ассоциации жителей Житиште Божан Марсета. (www.tvc.ru)

ПРОИГРЫВАТЬ ДО СМЕРТИ НАДОЕЛО

Очередное регбийное дерби красноярских суперклубов подарило зрителям феерическое зрелище. "Красный Яр", почти разуверивший своих болельщиков в способности побороться хотя бы за бронзу, задал рвущемуся к золотым медалям "Енисею-СТМ" хорошую головомойку - занес попытку на последних минутах игры и выиграл со счетом 19:16. На вопрос, что заставило яровцев, в течение всего сезона ни разу (!) не обыгравших своих прямых конкурентов ("ВВА-Подмосковье", "Енисей-СТМ" и московскую "Славу"), мобилизоваться, есть несколько вариантов ответа. Во-первых, утром в день матча восвояси отправились четверо легионеров с Фиджи, приглашенных в Красноярск в начале сезона, а их места заняли молодые амбициозные сибиряки. Во-вторых, просочилась информация, что руководство клуба в случае поражения пригрозило, что ударит игрокам по карману. А купить подарки своим детям к 1 сентября регбистам ой как хотелось. Но главная причина, думается, заключалась в другом. Достаточно было посмотреть на лица яровцев перед матчем - этим здоровенным мужикам просто до смерти надоело проигрывать!

Галина ШИПОВАЛОВА

СБОРЫ ПРИ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ

Женская волейбольная команда "Уник" из румынского города Пятра-Нямц выбрала необычный способ подготовки к новому сезону - она проводит сборы при духовной семинарии, расположенной в горах. "Здесь есть все, о чем только можно мечтать. Спортивный зал в трех минутах от жилья, восстановительный центр, тишина и великолепная природа. В волейболе я уже больше 20 лет, но в таких условиях оказался впервые. Это идеальное место для подготовки", - заявил главный тренер "Уника" Петрикэ Станку. Трапезничают спортсменки священной пищей, приготовленной в монастыре. Среди напитков - настойка из корней растений, собранных семинаристами высоко в горах. "Если выпить два-три стаканчика, зрение улучшается в два раза", - пошутил директор семинарии Иоан Михок. На что тренер команды тут же заявил, что в таких местах ни у кого из волейболисток и в мыслях нет нарушать режим. Мол, девушки постоянно молятся о здоровье своих семей и об успехах в чемпионате Румынии и еврокубках.

Владимир ПАНУШ

ПРОЧЬ СОМНЕНИЯ!

Завершение карьеры для спортсмена, особенно титулованного, всегда большой стресс. 10-кратный чемпион мира по мотокроссу бельгиец Стефан Эвертс после ухода из спорта, к счастью, недолго оставался не у дел. Бывший пилот Yamaha подписал в январе нынешнего года годичный контракт с заводской австрийской командой КТМ, став исполнительным директором тренировочной базы в Валенсии и тренером гонщиков КТМ. Прошло полгода, и боссы, отбросив все сомнения, предложили Эвертсу перезаключить контракт с КТМ еще на два года. Бельгиец с радостью согласился. Если столь продуктивно прошли первые полгода, сколько еще всего можно совершить за последующие два!

Вадим АЛЕМБИКОВ

РОЛЛЕРЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ

Два рекорда России и один рекорд мира установили роллеры на чемпионате страны, который проходил в течение двух дней в Ростове-на-Дону. В минувшую субботу рекорд России и одновременно мировое достижение покорилось Ольге Фадиной, прыгнувшей в высоту без трамплина на 113 см (это всего на 1 см лучше предыдущего рекорда.) А на следующий день праздник пришел на улицу Михаила Смирнова. В прыжках в высоту с трамплином он побил российской рекорд, взяв 240 см. Это лучше предыдущего достижения аж на 20 см! (РИА "Новости")