23 августа 2007

23 августа 2007 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЦСКА РАССТАЕТСЯ С ГУДАЧЕКОМ И ИЩЕТ ЕМУ ЗАМЕНУ

Во втором контрольном матче на сборе в Швейцарии ЦСКА уступил "Фрибургу" - 4:6 (1:2, 1:2, 2:2). Голы у армейцев забили Симаков, Куляш, Розин и Широков. Поединок против бывшей команды главного тренера красно-синих Вячеслава Быкова стал последним в составе москвичей для чешского вратаря Владимира Гудачека. После игры руководство клуба приняло решение расторгнуть подписанное нынешним летом соглашение с 35-летним легионером.

- Решение отказаться от Гудачека мы приняли по целому ряду причин, - заявил генеральный менеджер ХК ЦСКА Кирилл Фастовский корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ. - Во-первых, уровень его мастерства не соответствует задачам, стоящим перед нашей командой. Во-вторых, нас не удовлетворила физическая форма Гудачека, а также его отношение к работе.

-Кто займет место Гудачека?

- Сейчас мы вплотную заняты решением этой проблемы. Могу лишь сказать, что, как и Гудачек, новый вратарь будет иностранцем. Поскольку у нас в последнее время установились хорошие связи с Финляндией, мы попросили наших партнеров посодействовать нам в поиске вратаря.

-Иными словами, новым вратарем ЦСКА будет голкипер из Финляндии?

- Нет, в зоне наших интересов есть вратари и из других стран.

Также Фастовский сообщил, что руководство клуба согласовало все условия с находящимся на просмотре нападающим Владимиром Горбуновым, и по возвращении из Швейцарии с центрфорвардом будет подписан двухгодичный контракт.

"АМУР" ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДУДЫ И ПРИГЛАСИЛ ПЛАТИЛА

"Амур" отказался от услуг чешского нападающего Радека Дуды, который на турнире в Новосибирске провел за дальневосточников два матча.

- У Дуды был просмотровый контракт, - пояснил ситуацию главный тренер "Амура" Владимир Мариничев корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. - Но нам сейчас нужны защитники, и поэтому эту легионерскую вакансию мы решили освободить для защитника сборной Чехии Яна Платила, который на днях должен прибыть в расположение "Амура". Причем с Платилом сразу же был подписан контракт.

БЕЛОУСОВ УСТРОИЛ СКАНДАЛ НА ТУРНИРЕ В НОВОСИБИРСКЕ

В финале турнира памяти Александра Белосохова вчера встречались "Сибирь" и "Авангард". За 16 секунд до окончания игры при счете 4:2 в пользу новосибирской команды главный тренер омичей Валерий Белоусов увел свою команду с поля. "Авангард" не вышел ни на традиционное послематчевое рукопожатие, ни на награждение. Причем в двух номинациях (лучший нападающий и лучший вратарь) были выбраны именно омские игроки.

Однако на этом история не закончилась: Белоусов в присутствии болельщиков и официальных лиц заявил президенту клуба "Сибирь" Владимиру Ненахову, чтобы на турнир памяти Виктора Блинова в Омск (26 - 31 августа) новосибирцы не приезжали. От каких-либо комментариев сам Белоусов отказался. При этом нападающий "Авангарда" Евгений Артюхин объяснил уход команды с поля тем, что очень непрофессионально работали судьи.

По словам вице-президента ФХР Юрия Карандина, который присутствовал на матче, судейство не носило предвзятого характера и оба арбитра работали профессионально. Поступок "Авангарда", по мнению Карандина, необъясним и в высшей мере неуважителен по отношению к болельщикам "Сибири". К слову сказать, КСК "Сибирь" в этот вечер был переполнен. В свою очередь, Ненахов заявил корреспонденту "СЭ" Марии ЛЕВИНСКОЙ, что, если от Белоусова не поступит официальных извинений на имя ХК "Сибирь" и его болельщиков, новосибирская команда откажется от участия на турнире в Омске.

Финал

Сибирь - Авангард - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Белов, 4:04 (1:0 - бол.). Тертышный (Артюхин, Свитов), 9:44 (1:1). Миловзоров (Никитин, Тюрин), 27:14 (2:1). Калюжный (Чубаров), 32:57 (2:2). Решетников (Чистоклетов, Белов), 41:48 (3:2 - бол.). Поснов (Берников), 59:44 (4:2 - п.в.).

Вратари: Хенрикссон - Фомичев (59:17).

За 3-е место

Трактор - Амур - 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Чебатуркин (Арекаев), 29:55 (0:1 - бол.). Пиганович (Ежов), 37:45 (1:1 - бол.). Нюландер (Тезиков, Воробьев), 47:54 (1:2). Зюзин (Галкин), 48:12 (2:2). Касянчук (3:2 - решающий буллит).

Вратари: Гелашвили - Мосс.