23 августа 2007

23 августа 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Сегодня УКРАИНА - УЗБЕКИСТАН

КАЛИНИЧЕНКО ПОЛУЧИТ ШАНС

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

из Конча-Заспы

Команда Олега Блохина выйдет на матч с четвертьфиналистом недавнего Кубка Азии экспериментальным составом. Среди тех, кто получит шанс, главный тренер украинцев назвал вчера и спартаковца Максима Калиниченко, не имеющего в клубе достаточной игровой практики. Блохин заявил также, что готов расставаться с ветеранами, у которых закончилась мотивация, и вводить в состав молодых игроков. Правда, тут же уточнил, что, помимо нападающего "Шахтера" Александра Гладкого, потенциальных новичков пока не видно.

Форвард "Челси" Андрей Шевченко прибыл в расположение сборной, однако, по словам Блохина, играть в полную силу еще не готов - в лучшем случае выйдет только на один тайм. "У Шевченко серьезные проблемы со спиной", - пояснил тренер. В готовности Анатолия Тимощука у Блохина сомнений нет, и то, что в "Зените" игрока постоянно используют на непривычной позиции, опасений не вызывает: "Не могу же я позвонить Адвокату и потребовать ставить парня опорным полузащитником".

Комментируя ситуацию в отборочной группе Euro-2008, Блохин заявил, что его команда сохраняет шансы на выход в финальный турнир, а поражения в гостях от Италии и Франции еще ни о чем не говорят. Он также сообщил, что не отпустит игроков сборной для участия в товарищеской игре киевского "Динамо" и "Милана", которая состоится в украинской столице 6 сентября.