22 августа 2007

22 августа 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КАТАНЕЦ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ "ХАЙДУК" ИЗ СПЛИТА

Сречко Катанец, главный тренер сборной Македонии, которую Россия принимает в Москве 8 сентября, может возглавить "Хайдук" из Сплита. Как сообщили вчера коллеги из хорватской газеты Vecernji list корреспондентам "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ и Борису ТОСУНЯНУ, официальное предложение Катанецу будет сделано в ближайшие дни. Впрочем, сам он пока отказывается комментировать эту информацию, ссылаясь на действующий контракт с македонской федерацией. Причиной недовольства работой нынешнего наставника "Хайдука" Ивана Пудора стал старт в чемпионате Хорватии - после пяти туров команда занимает четвертое место с 9 очками, отставая на 6 от лидирующего загребского "Динамо".

В МИНСКЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ДУМАЮТ О ЛОНДОНЕ

"Неужели вот так мы должны готовиться к матчу с англичанами?" Этот вопрос задавали себе, друг другу и журналистам футболисты израильской сборной накануне сегодняшней товарищеской встречи со сборной Белоруссии. Застряв на день в Вене, команда должна была попасть в Минск только вчера поздним вечером. Четверо легионеров ожидают там остальных уже с понедельника, а у пятого - центрального защитника "Челси" Таля Бен Хаима - приключилась двойная неприятность: он не только опоздал на рейс, но и потерял по дороге чемодан.

Защитник "Бейтара" Шимон Гершон уже предложил федерации купить собственный самолет. Все игроки жаловались на усталость, а некоторые даже интересовались, нет ли возможности отменить матч. В профессиональном плане всем ясно: сегодняшняя игра - неплохая разминка, но не более. Мысли футболистов сосредоточены на "Уэмбли". Мысли, кстати, далеко не черные. Так, опорный полузащитник Идан Таль заявил, что англичане не производят на него особого впечатления: "Мы вполне можем добиться как минимум ничьей. Ну а если забьем первыми..."

Главный тренер израильтян Дрор Каштан намерен опробовать сегодня два игровых плана, один из которых может быть использован в игре с англичанами. Кроме того, он рассчитывает, что удачное выступление в Минске придаст игрокам хороший психологический тонус перед игрой с Англией, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.