22 августа 2007

22 августа 2007 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ - ПОЛЬША

ПОСМОТРИМ НА СВЯЗКУ АРШАВИН - ПАВЛЮЧЕНКО?

РОССИЯ - ПОЛЬША

22 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 19.00. (Первый канал - 18.50)

Судья: Гриняк(Словакия).

Константин АЛЕКСЕЕВ

В ближайшем отборочном матче с Македонией нашей национальной команде предстоит искать счастье в атаке. А оптимальную связку форвардов Гус Хиддинк будет определять сегодня - в контрольной встрече с поляками.

Последние три матча сборная России неизменно начинала с Кержаковым, действовавшим на острие, и Аршавиным, который располагался чуть глубже. В Хорватии, правда, рядом с питерцем на месте второго инсайда действовал Быстров, однако вряд ли этот эксперимент понравился Гусу Хиддинку - полузащитник "Спартака" на непривычной позиции потерялся.

Кержаков сейчас лидирует в споре за звание "Лидер сборной", тем не менее в сборную он сейчас не вызван. В Испании едва завершилось межсезонье, в "Севилье" российский форвард постоянно остается в запасе, так что рассчитывать на него пока не приходится.

Зато набрал отличную форму Павлюченко: в последних пяти матчах (во Владивосток не летал из-за дисквалификации) он забил восемь мячей! Ни в одном из случаев мощный нападающий без голов с поля не уходил. Спартаковец явно поймал кураж, что вряд ли осталось незамеченным Хиддинком. Поэтому вовсе не удивлюсь, если Павлюченко во встрече со сборной Польши окажется в стартовом составе. Как раз на месте отсутствующего Кержакова.

А связку с ним вполне может составить Аршавин. Форвард "Зенита" даже в не самые лучшие свои времена, нынешней весной, пользовался доверием Хиддинка и выходил на поле с капитанской повязкой. Так что теперь, когда Аршавин выглядит гораздо лучше, было бы логично продолжить делать на него ставку.

Реальная альтернатива и Павлюченко, и Аршавину - Сычев. Дмитрий в конце лета также смотрится вполне приглядно. А уж какой гол забил в последнем туре "Москве" - пальчики оближешь! Кстати, на глазах тренерского штаба сборной. После окончания матча Сычев признался, что физически чувствует себя отлично, поэтому ему не в тягость и оборонительные действия.

А вот с Погребняком ситуация сложнее. Выпускник спартаковской школы кажется сейчас тенью себя прошлогоднего. В начале года он играл неплохо, постоянно забивал, однако доверия Дика Адвоката почему-то так и не заслужил. В результате нападающий без игровой практики явно потерял уверенность в себе - в Словакии в матче Кубка УЕФА он не использовал несколько выходов один на один. Кроме того, по выражению лица Погребняка можно было предположить, что он - один из тех двоих футболистов в "Зените", о которых Адвокат в интервью "СЭ" говорил, что они "несчастливы в команде". Возможно, ситуация изменится после того, как Фатих Текке все же вернется в Турцию, а российский форвард станет выходить на поле не от случая к случаю, а постоянно.

Не в лучшем состоянии пока и Саенко. В "Нюрнберге" он в трех матчах начавшегося сезона играл постоянно, но без особого блеска.

Впрочем, в оптимальной форме находятся сразу трое нападающих - Павлюченко, Аршавин и Сычев. Так что Хиддинку грех жаловаться на выбор.