23 августа 2007

23 августа 2007 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

САВИН ВЕРНУЛСЯ В "AМКAP"

Вчера вечером форвард Евгений Савин, уже подписавший личный контракт с ЦСКА, возвратился в Пермь. Президент ФК "Амкар" Валерий Чупраков комментировать ситуацию не стал, заметив лишь, что пермский клуб, успевший отзаявить Савина, вновь заявит его для выступлений в составе команды.

- Для меня все происходящее стало в какой-то мере шоком, - признался уже приступивший было к тренировкам в ЦСКА Савин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Как я понял, возникли какие-то прежде не известные нюансы в оформлении моего перехода. И президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер предложил мне вернуться в "Амкар".

-Насовсем?

- Никаких комментариев со стороны руководства ЦСКА по поводу принятого им решения я не услышал. Получается, насовсем.

-Сильно расстроились?

- Конечно. Мечтал участвовать в составе ЦСКА в борьбе за медали чемпионата России, дебютировать в Лиге чемпионов. Обидно. Но жизнь на этом не заканчивается. Буду стараться, работать на тренировках и, может быть, еще сыграю на европейском уровне - какие мои годы. И потом, я еду не куда-нибудь, а в Пермь, к которой прикипел и где многие игроки мне уже как родные. "Амкар" в последнее время ощутимо прибавляет в классе, и не исключено, что дебютировать в еврокубках мне доведется в его составе.

Вчера же информацию об отъезде Савина корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ подтвердил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев:

- По переходу Евгения Савина в нашу команду были достигнуты определенные договоренности, вопрос, по сути, был решен. Но при оформлении документов выявились дополнительные нюансы по финансовым составляющим, которые, естественно, носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат. Поэтому до конца сделку оформить не получилось, и переход не состоялся. При этом никаких претензий у сторон друг к другу нет - шли рабочие переговоры, не увенчавшиеся, к сожалению, успехом. Такое тоже иногда случается.

-То, что переход не состоялся, - это уже окончательно?

- Да.

-То есть личный контракт аннулирован и никакой юридической силы не имеет?

- Да. Договоренности с игроком были достигнуты полностью, однако, как я уже сказал, переговоры между клубами завершились безрезультатно. Но претензий, повторюсь, нет ни к футболисту, ни к "Амкару".

-Вопрос о Савине вашим клубом теперь закрыт раз и навсегда?

- Мы никогда не говорим "никогда". Все возможно, но на данный момент вопрос закрыт.

-Будете ли в текущее трансферное окно делать другие приобретения?

- Вполне возможно. Мы не прекращаем поиски нужных нам футболистов.