1 августа 2007

1 августа 2007 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

СЕМЕЙСТВО МОРОЗОВЫХ ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ

Вчера нападающий "Ак Барса" и сборной России Алексей Морозов вылетел в Казань из Москвы, где он на протяжении двух с половиной месяцев проходил реабилитацию, после того как 17 мая перенес операцию на колене. "Чувствую себя хорошо, нога не беспокоит. Все это время старался поддерживать физическую форму, делал упражнения, которые мне разрешали врачи. А сейчас уже готов к тому, чтобы приступить к тренировкам в составе команды. Обязательно приму участие в Турнире ЛенВО, который состоится в начале августа в Санкт-Петербурге", - рассказал лучший бомбардир чемпионата России корреспонденту "СЭ".

Пока Морозов находился в Москве, он не только проходил процедуры, но и вместе с женой Ириной занимался ремонтом своей квартиры. Наибольшее внимание супруги уделили детской комнате: купили кроватку, коляску и все необходимое для малыша. В конце августа чета Морозовых ждет пополнения в семье. УЗИ показало, что будет мальчик.

Динара КАФИСКИНА

"ОЛИМПИЙСКИЙ" НОМЕР ВЫСТАВЛЕН НА АУКЦИОН

До Игр в Пекине еще целый год, а на Олимпиаде уже вовсю зарабатывают жители китайской столицы. Когда Чжан Дзяньюнь стал обладателем телефонного номера 20080808, то не сразу осознал, какое сокровище попало в его руки. Непримечательным номер выглядит лишь на первый взгляд: на самом деле цифры соответствуют дате начала пекинской Олимпиады - 8 августа 2008 года. Счастливый китаец теперь намерен выставить свой номер на аукцион. Стартовая цена - 26 тысяч долларов. По мнению Чжан Дзяньюня, стоимость подскочит после того, как в борьбу включатся крупные компании, связанные с организацией Игр-2008.

Сергей БУТОВ

ИГРАЮЩИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ

Нападающий ватерпольного казанского "Синтеза" Ирек Зиннуров в предстоящем сезоне дебютирует в родной команде, ставшей чемпионом России, в оригинальном качестве. Нет, вешать плавки на гвоздь он не собирается и еще поплавает в привычной для себя роли подвижного нападающего. Но теперь у него добавилось служебных обязанностей: Зиннуров был назначен вице-президентом клуба. Играющих тренеров в спорте можно отыскать сколько угодно, а вот играющих вице-президентов до сих пор не встречалось. Теперь помимо привычных бомбардирских обязанностей Зиннурову придется отвечать за работу клубной школы "Синтеза" и за подготовку молодежи.

Сергей ГАВРИЛОВ

ИЗРАИЛЬТЯНЕ ИГРАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ

Подготовка израильской баскетбольной сборной к отборочному турниру чемпионата Европы (его победитель попадет в группу А, где сыграет с Россией, Сербией и Грецией) идет неважно. Сначала главному тренеру Зви Шерфу пришлось освободить из состава нескольких ведущих игроков, в том числе капитана и лидера сборной Таля Бурштейна. Затем за неимением достаточного количества спарринг-партнеров израильской команде дважды пришлось играть... против самой себя. Ну и, наконец, неорганизованность администрации сборной привела к тому, что две тренировки были вдвое сокращены по времени, поскольку в том же зале занималась другая сборная Израиля, также готовящаяся к континентальному первенству. Только среди инвалидов.

Эли ШВИДЛЕР

ГРАФ И ЭНЕН ПОМОГУТ ДЕТЯМ

В конце октября жители немецкого города Мангейма станут свидетелями крайне любопытного матча: на корт одновременно выйдут бывшая и действующая первые ракетки мира немка Штеффи Граф и бельгийка Жюстин Энен. Граф является одним из главных организаторов входящей в UNICEF организации "Children for tomorrow", занимающейся благотворительными акциями, доходы от которых идут в помощь пострадавшим от войны детям.

Максим ЛЯПИН

ОБГОРЕВШИЕ РЕСНИЦЫ НЕ В СЧЕТ

В литовском городе Паланге во время тренировочного круга, предваряющего старт одной из самых дорогих автогонок в Восточной Европе "Omnitel 1003 km Grand Prix", у литовско-латвийско-украинского экипажа из-за неисправности в системе подачи топлива сгорел "Опель Астра Силуэт". Причем все произошло в считаные секунды. К счастью, литовский пилот Дэйвидас Хесинус благодаря несгораемому комбинезону и шлему отделался лишь обгоревшими ресницами и подгоревшим лбом. Как в рубашке родился! Любопытно, что интернациональный экипаж с гонки не снялся: спонсоры вовремя предоставили сгоревшему автомобилю замену.

Вадим АЛЕМБИКОВ

ПЛЕННИЦА ЛЮБВИ

"Не уходи, Регина!" - просит Германия чемпионку мира по боксу в категории до 50,8 кг Регину Хальмих, объявившую, что 30 ноября в родном Карлсруэ она проведет прощальный поединок. На счету 30-летней немки 43 победы в 45 боях, и на сегодня она одна из самых популярных спортсменок страны. Достаточно сказать, что субботний поединок Регины, в котором она уверенно одолела американку Родригес, смотрели в прямом эфире 3 миллиона 680 тысяч телезрителей.

Единственный человек, который рад решению Хальмих оставить большой спорт, - ее 34-летний друг Андреас Джордан. Ради него Регина по завершении боксерской карьеры собирается сделать пластическую операцию, чтобы исправить форму носа, который ей дважды ломали на ринге. Спортсменка не стесняется признаваться в любви к Андреасу, тем более что сбежать от него невероятно трудно: красавец Андреас работает... тюремщиком в городе Брухзале.

Ефим ШАИНСКИЙ

ДЬЯВОЛУ ПРИШЛОСЬ ЭКОНОМИТЬ

Немец Дитер Зенфт по прозвищу Дьявол - самый, пожалуй, известный болельщик из тех, кто ежегодно посещает многодневку "Тур де Франс". 55-летний Диди, как зовут его в мире велоспорта, сам когда-то был гонщиком-любителем и даже одержал несколько побед на региональных велогонках. На "Большую петлю" Диди постоянно ездит с 1993 года. Стоит это удовольствие недешево, поэтому немец, как правило, ищет персональных спонсоров и собирает "пожертвования" с других фанатов самого популярного велотура в мире.

Однако в этом году из-за многочисленных допинговых скандалов, сопровождающих гонку, спонсоры отказали Диди в материальной помощи. Но он все равно приехал во Францию, а в интересах экономии ночевал в собственной машине.

Сергей БУТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир