31 июля 2007

31 июля 2007 | Бокс

БОКС

У РИНГА с Александром БЕЛЕНЬКИМ

ГЛАВНЫЕ БОИ В АВГУСТЕ

4 августа. Роузмонт, США

Дэвид Диас(США)- Эрик Моралес(Мексика)

Когда женщина стареет, она начинает злоупотреблять косметикой и, в случае большого достатка, пластической хирургией. Когда стареет мужчина, он пытается охватить своим вниманием всех женщин, которые не злоупотребляют косметикой и пластической хирургией. Когда стареет боксер, он просто не может остановиться и продолжает делать все то, что делал раньше, но с куда меньшим успехом. Когда-то великий Эрик Моралес проиграл три последних боя, но он все пытается вернуться на вершину. На этот раз ему будет в этом мешать обладатель титула WBC в категории до 61,2 кг Дэвид Диас. И ведь помешает.

Юлисес Солис(Мексика)- Родель Майоль(Филиппины)

Не совсем понятно, за какие заслуги Майоль получил право драться с обладателем титула IBF в категории до 49 кг Солисом, но поединок будет хоть куда. Страстей в нем может оказаться больше, чем в десяти боях тяжеловесов.

4 августа. Хидальго, США

Рафаэль Маркес - Исраэль Васкес(оба - Мексика)

Даже два опившихся валерьянкой кота не устроят того, что эти двое. В марте Маркес отобрал у Васкеса титул WBC в категории до 55,3 кг, но при этом ему пришлось вставать с пола. А бой в 7-м раунде закончили секунданты Васкеса, выбросившие полотенце, так как их подопечный уже шесть раундов дрался со сломанным носом и у него возникли проблемы с дыханием. До какого градуса взаимной ярости дойдут эти двое теперь, остается только гадать.

Селестино Кабальеро(Панама)- Хорхе Ласьерва(США)

Чемпиону мира по версии WBA в категории до 55,3 кг Селестино Кабальеро представляется роскошная возможность вволю покабальерить, так как его соперник оставляет желать много лучшего. Впрочем, для находящегося в боевом отпуске Кабальеро лучшего, кажется, не надо.

18 августа. Берлин

Артур Абрахам(Армения/Германия)- Хорен Гевор(Армения)

Неужели на свете стало так много армян, что им приходится бить друг друга? До сих пор этим занимались другие, куда более многочисленные, народы, которым армяне оказывали более чем достойное сопротивление. Так или иначе, но урожденные Хорен Геворкян и Аветик Абрамян, а ныне соответственно Хорен Гевор и Артур Абрахам, сойдутся на ринге за принадлежащий последнему титул IBF в категории до 72,6 кг. Скорее всего, победит Абрахам, но соотечественник не даст ему легкой жизни.

19 августа. Кобе, Япония

Крис Джон(Индонезия)- Заики Такемото(Япония)

Видимо, японцам очень захотелось посмотреть на чемпиона мира по версии WBA в категории до 57,2 кг Криса Джона, который очень не любит драться не у себя дома, и они сделали ему предложение, от которого невозможно отказаться. А именно, предложили за большие деньги побить уже и без него не раз битого Такемото.

Прямой эфир
Прямой эфир