25 апреля 2007

25 апреля 2007 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч

Сегодня на "Олд Траффорд" состоится первый полуфинал Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Милан". Собственные корреспонденты "СЭ" передают последнюю информацию из стана обеих команд.

ПОВТОРИТ ЛИ ПОКЛОННИК ДАСАЕВА СВОЙ МАНЧЕСТЕРСКИЙ ПОДВИГ?

Георгий КУДИНОВ

из Милана

Если "Интер" может позволить себе расслабиться после того, как официально стал чемпионом Италии за пять туров до конца второго круга, то для "Милана" наступает самая горячая пора сезона. В серии А команде Карло Анчелотти необходимо попасть в четверку лучших - и это ей, похоже, по силам. А вот в Лиге чемпионов задача у "Милана" посложнее: пробиться в финал, для чего надо одолеть грозный "Манчестер" с его главной звездой Криштиану Роналду.

Да, до сих пор "Милан" всякий раз проходил "МЮ" в еврокубках. Да, в последние пять лет нет в Лиге более опытной команды, чем "россонери", которые в четвертый раз играют в полуфинале. Да, сейчас команда Анчелотти набрала крейсерский ход и демонстрирует отменную физическую форму. Все это так, но хватит ли миланцам сил, чтобы справиться с "Манчестером", который недавно в пух и прах разнес "Рому", занимающую второе место в серии А?

В мае 2003 года стадион "Олд Траффорд" стал счастливым для бразильского голкипера Диды. Почему я акцентирую внимание именно на нем? Да потому что все помнят решающий гол Андрея Шевченко в серии послематчевых пенальти против "Ювентуса", да многие наверняка подзабыли, что целых три удара с точки в той же серии отразил Дида. То был звездный час бразильца, и в "Милане" очень рассчитывают, что вратарь, чьим кумиром в детстве был наш Ринат Дасаев, повторит свои подвиги и в полуфинале против "МЮ".

Нынешний сезон выдался для Диды неоднозначным. Он допустил много ошибок, однако в решающий момент - против "Баварии" в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов - бразилец вновь сыграл на высочайшем уровне. Вот почему травма Диды в недавнем матче серии А против скромной "Мессины" вызвала настоящий переполох в стане миланцев. "Неужели с "МЮ" придется сражаться загадочному австралийцу Калачу?" - хватались за голову поклонники "Милана".

Тем не менее болельщики красно-черных надеются, что бразилец все же займет место в воротах. И тогда от его дуэли с голкипером "МЮ" голландцем ван дер Саром, который известен в Италии как "ловец голов-бабочек", во многом будет зависеть судьба всего противостояния "Милана" и "Манчестера".

Что же до полевых игроков "Милана", то тут главный ребус Анчелотти до последних дней состоял в том, кому отдать предпочтение на позиции чистого форварда - "нержавеющему" Филиппо Индзаги или амбициозному Джилардино? Главный тренер, похоже, больше склоняется к кандидатуре последнего. Помогать Джилардино в атаке призваны великолепный Кака и непредсказуемый Зеедорф, ну а трио опорных полузащитников, скорее всего, составят несгибаемый Гаттузо, интеллигентный Пирло и моторный Амброзини. В обороне вряд ли найдется место грузинскому защитнику Кахе Каладзе, а квартет защитников должны составить итальянцы Оддо, Неста, Мальдини и чех Янкуловски.

Прямой эфир
Прямой эфир