25 апреля 2007

25 апреля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

СОБЫТИЯ ТУРА ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "СЭ"

ПО РАЗВЛЕЧЕНИЯМ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ "САТУРН" - ЧЕМПИОН!

Корреспонденты "СЭ" завершают начатый неделю назад обзор того, что происходит на стадионах, где играют клубы премьер-лиги, в перерывах матчей.

РАМЕНСКОЕ. Журналисты за последние годы привыкли: если материал из Раменского приходится передавать по телефону, в перерыве оказываешься в роли героя бородатого анекдота, у которого поинтересовались: "А не проще в Тулу позвонить?" Голос ди-джея в эти минуты заглушает стенографистку, которой тоже не позавидуешь. По субботам же, когда диктовать в номер необходимости нет, появляется возможность понаблюдать за тем, как заполняется на главной арене Подмосковья пауза между таймами. Вроде бы многое привычно, но все равно поражаешься, как за 15 с небольшим минут можно успеть столько! В день игры с "Рубином" зрители увидели выступление шоу-балета "Сатурн", конкурс для болельщиков на умение жонглировать мячом и награждение чемпионов Раменского района по мини-футболу. А в небольших паузах на табло еще и показали два сюжета из телепрограммы "Время "Сатурна". Так что удивляться первому месту здешней арены в прошлогоднем конкурсе "СЭ" не стоит.

Андрей КУЗИЧЕВ

МОСКВА, ПЕТРОВСКИЙ ПАРК. Организаторы матчей "Динамо" не считают нужным устраивать в перерывах какие-то развлекательные мероприятия. В лучшем случае между таймами вручают медали детским командам бело-голубых за победы в каких-либо турнирах или поздравляют ветеранов. В минувшую субботу во время встречи "Динамо" "Химки", дело ограничилось тем, что зрители в перерыве прослушали рекламу, а также несколько музыкальных композиций.

Константин АЛЕКСЕЕВ

РОСТОВ-НА-ДОНУ. На стадионе "Олимп-2" в перерывах матчей традиционно проводятся различные конкурсы для болельщиков. В частности, во время четвертьчасовой паузы в игре "Ростов" - "Кубань" трем зрителям, представлявшим каждую из трех трибун стадиона, предлагалось сначала наперегонки добежать с мячом от центра поля до ворот и поразить их, а затем попасть в ворота по воздуху с радиуса у штрафной.

Артур КАРАТАЙ

ПЕРМЬ. С недавних пор у пермских болельщиков стало как минимум на одну причину больше прийти на стадион и при этом выразить себя творчески. ФК "Амкар" совместно с одним из местных СМИ объявил конкурс на лучший баннер, и теперь в перерыве все имеют возможность лицезреть и оценивать художества. Проводятся и другие конкурсы, победители которых имеют возможность получить мяч с автографами игроков "Амкара". Летом планируется привлечь к выступлениям в перерыве танцевальный коллектив.

Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

МОСКВА. ВОСТОЧНАЯ УЛИЦА. В перерыве матча "Москва" - ЦСКА желающие из числа собравшихся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова подпевали записи шлягера Михаила Боярского "Рыжий конь". Особым энтузиазмом в музыкальном отношении выделялись болельщики армейцев. Прослушивание поп-песен и рекламы было единственным развлечением во время паузы между таймами.

Анатолий МАРТЫНОВ

МОСКВА. ЛУЖНИКИ. В перерыве матча "Спартак" - "Крылья Советов" форварду красно-белых Роману Павлюченко под бравурную музыку вручили приз газеты "Труд", как лучшему бомбардиру чемпионата России-2006. Форвард, восстанавливающийся от травмы и наблюдавший за игрой с трибуны, удостоился овации болельщиков.

Александр ПРОСВЕТОВ

НАЛЬЧИК. В перерыве матча "Спартака" с "Локомотивом" зрителей на стадионе развлекали исключительно местными музыкальными хитами. Кроме того, диктор сообщил результаты игр региональных команд.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир