24 апреля 2007

24 апреля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

СОБЫТИЯ ТУРА ГЛАЗАМИ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "СЭ"

СЛУЦКОМУ ОСТАЛОСЬ ВЗЯТЬ КАЗАНЬ И НАЛЬЧИК

ЦСКА стал последним грандом российского футбола, которого обыграл главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий. Причем из участников чемпионата-2007 "горожане" не побеждали лишь "Рубин", нальчикский "Спартак" и "Химки" (с которыми еще не встречались). Особенно неудачно складываются у Слуцкого отношения с казанцами: в 4 матчах удалось добиться лишь 2 ничьих при 2 поражениях (мячи 2-9). Напомним, что тренерская карьера Слуцкого в премьер-лиге началась более чем успешно: в своем первом матче он обыграл "Спартак" (3:1).

Первые победы "Москвы" Слуцкого над клубами премьер-лиги

Клуб

Дата

Счет

Спартак

16.07.2005

3:1 (д)

Амкар

07.08.2005

1:0 (д)

Динамо

27.08.2005

2:1 (д)

Алания

10.09.2005

2:0 (г)

Терек

17.09.2005

2:1 (д)

Зенит

23.10.2005

2:0 (д)

Шинник

06.11.2005

3:2 (д)

Сатурн

19.11.2005

2:1 (г)

Крылья Советов

02.04.2006

1:0 (д)

Луч-Энергия

08.04.2006

2:1 (д)

Ростов

27.08.2006

4:0 (д)

Локомотив

14.10.2006

1:0 (г)

Торпедо

04.11.2006

2:0 (г)

Томь

17.03.2007

2:0 (д)

Кубань

07.04.2007

1:0 (д)

ЦСКА

22.04.2007

2:1 (д)

Вадим КРЫЛОВ

ПЕТРАКОВ ИЗВИНИЛСЯ ЧЕРЕЗ "СЭ" ПЕРЕД СУДЬЕЙ СЕРГЕЕВЫМ

Шла 3-я добавленная ко второму тайму минута субботнего матча "Амкар" - "Томь", когда после столкновения Миклоша Гаала и Валерия Климова около скамейки гостей произошло выяснение отношений между главным тренером "Амкара" Рашидом Рахимовым и его сибирским коллегой Валерием Петраковым. Завершился инцидент удалением последнего из технической зоны за нецензурную брань в адрес главного судьи Алексея Сергеева.

- Хочу принести через "СЭ" арбитру Сергееву извинения за эмоциональную несдержанность, - сказал вчера Петраков корреспонденту "СЭ". - При этом стоит заметить, что я в отличие от Рахимова свою техническую зону не покидал.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Томск

КУБУ ПОДДЕРЖАЛИ ВСЕ

В 2006 году форварду "Сатурна" Мартину Якубко пришлось пропустить полсезона из-за разрыва крестообразных связок. Год 2007-й начался для него куда лучше: нападающий забивал за сборную Словакии, регулярно играл за "Сатурн". И вот - новая напасть: не выдержали связки уже на другом колене. В тяжелой ситуации Якубко - прекрасного человека и хорошего игрока - поддержали все. И словами, и поступками. На субботний матч с "Рубином" подмосковные игроки вышли в надетых поверх формы футболках, посвященных Кубе, как зовут легионера партнеры. А в фан-секторе был вывешен огромный баннер: "Мартин, выздоравливай!"

- Находившаяся на стадионе супруга Антонина Кински сразу прислала мне sms-ку на эту тему, а после матча и сам Тони позвонил, - рассказал корреспонденту "СЭ" проходящий сейчас на родине курс лечения Якубко. - Поведал, что вся команда держит пальцы скрещенными на удачу, чтобы я скорее выздоровел. Очень приятно узнать о поддержке партнеров. Благодарю их и через вашу газету прошу передать признательность болельщикам "Сатурна". За игрой с "Рубином" наблюдал благодаря онлайн-трансляции на клубном сайте. Слава богу выиграли! У меня нет сомнений, что с этой победы начнется удачная серия нашей команды.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

ТЕПЕРЬ НАЗАРЕНКО ГРОЗИТСЯ ПОБЕДИТЬ "СПАРТАК"

В субботу в матче "Ростов" - "Кубань" нашла подтверждение одна из старых футбольных традиций: приход нового главного тренера приносит его подопечным победу. Леонид Назаренко, сменивший Павла Яковенко на посту наставника краснодарской команды, добился того, что у его предшественника не получалось на протяжении 5 туров.

-Сильно нервничали во время дебютной встречи?

- Как ни странно, большую часть матча чувствовал себя вполне спокойно. Даже помощники удивлялись. Занервничал, только когда повели в счете. Ведь главной задачей было не пропустить.

-Ничья вас устроила бы?

- Конечно.

-А за счет чего "Кубани" удалось перевыполнить план?

- Вся команда билась на поле, выкладывалась без остатка. Кроме того, игроки очень цельно смотрелись в обороне. Они начали понимать зональную схему.

-Как вам удалось угадать с заменой? Появившийся на поле во втором тайме Юрий Лайзанс забил победный гол.

- Решающим фактором стало то, что Лайзанс играл за "Ростов". Встречи с бывшими командами создают особую мотивацию. К встрече следующего тура со "Спартаком" специально берегу Данишевского и Иванова.

-Почему вы решили перевести Янбаева в нападение?

- У Янбаева невероятная скорость. Правда, при том, что в Ростове он выполнил колоссальный объем черновой работы, Ренат пока стесняется идти на обострение и постоянно ждет помощи от партнеров. Будем отрабатывать эти моменты.

-Насколько серьезно повреждение у Игоря Стрелкова?

- Были подозрения на перелом ребра, но все обошлось.

-Вас не удивило количество приехавших из Краснодара болельщиков?

- Удивило. Мы ждали поддержки, но не столь многочисленной. Болельщики "Кубани" в Ростове стали двенадцатым игроком команды. Спасибо им.

-В следующем туре "Кубань" сможет обыграть в Краснодаре лидера - "Спартак"?

- Конечно. А вот как, сказать вам не могу. Секрет. Отмечу лишь, что нынешний "Спартак" мне очень нравится. Молодая, азартная команда. Но и у нее есть слабые места. Ими мы и постараемся воспользоваться.

Артур КАРАТАЙ

Ростов-на-Дону - Краснодар

БИЛЯЛЕТДИНОВ ПОИГРАЛ В ПИНГ-ПОНГ

В середине второго тайма матча нальчикского "Спартака" с "Локомотивом" полузащитник гостей Динияр Билялетдинов готовился выбросить мяч из-за боковой. В этот момент рядом с ним упал пущенный с трибун теннисный мяч. 63-й номер "Локо", проявив чудеса реакции, поймал отскочивший мячик и вернул его зрителям. Трибуны взорвались аплодисментами. А вот волгоградский арбитр Эдуард Малый столь восторженных эмоций не разделил и "наградил" Билялетдинова желтой карточкой за неспортивное поведение.

Руслан ШЕКЕМОВ

Нальчик

ЯНБАЕВ ВНОВЬ СМЕНИЛ АМПЛУА

Игрок "Кубани" Ренат Янбаев давно слывет футболистом-универсалом. Появившись в прошлом году в краснодарской команде, он поначалу играл крайним защитником. В конце чемпионата-2006 Янбаев был передвинут вперед - на фланг полузащиты. А в субботнем матче с "Ростовом" выполнял роль форварда.

Но, как оказалось, эта позиция для него не нова.

- Я уже играл нападающим в школе ЦСКА, - сказал Янбаев корреспонденту "СЭ". - И у меня неплохо получалось. Хотя комфортнее всего чувствую себя в полузащите. Но где мне играть, виднее тренерам.

Артур КАРАТАЙ

Ростов-на-Дону

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БЫШОВЦА ПОЗДРАВИЛИ В НЕБЕ

Вчера, на следующий день после матча с нальчикским "Спартаком", Анатолий Бышовец отметил 61-й день рождения, первый час которого получился уникальным. В ночь с воскресенья на понедельник команда возвращалась из столицы Кабардино-Балкарии. Ровно в ноль часов ноль минут командир воздушного судна попросил внимания и от имени экипажа поздравил Бышовца. Виновник торжества получил солидную порцию искренних аплодисментов. Увы, лучшего подарка, которым стала бы победа над "Спартаком", получить новорожденному не пришлось.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

Нальчик - Москва

КУБАНСКИЙ БАННЕР КАК СИМВОЛ ДРУЖБЫ

Болельщики "Ростова" и "Кубани" всегда сохраняли теплые отношения. В минувшую субботу фанаты в очередной раз подтвердили это. Краснодарцы привезли с собой баннер, на котором были изображены сжимающие друг друга руки: одна из них именовалась "Сельмаш", а другая - "Кубань". Кроме того, на транспаранте красовались знак равенства и кружка пива, как символ дружбы. Всякий раз, когда кубанские фанаты растягивали этот баннер, публика на стадионе "Олимп-2" взрывалась аплодисментами.

Артур КАРАТАЙ

Ростов-на-Дону

Прямой эфир
Прямой эфир