27 февраля 2007

27 февраля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. Первый матч

БАРРЬЕНТОС НА РАДОСТЯХ ИСКУПАЛСЯ В СУГРОБЕ

Голы: Баррьентос, 55 (1:0). Крунич, 81 (2:0). Быстров, 88 (3:0).

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Окоронкво, Годунок, Стойка, Баррьентос, Ребежа, Семак, Быстров, Бракамонте (Голубов, 89), Кириченко (Крунич, 69).

"Амкар" (Пермь): Левенец, Олексич (Аликин, 84), Дуймович, Белоруков, Сираков, Пеев, Ахметзянов, Дринчич, Гришин (Кобенко, 46), Волков, Кушев (Савин, 63).

Наказания: Ахметзянов, 34. Быстров, 49. Баррьентос, 64 (предупреждения).

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

26 февраля. Москва. МСА "Динамо". 800 зрителей. Минус 8 градусов.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Петровского парка

Обе команды не спешили с возвращением в русскую зиму. Соперники решили пренебречь акклиматизацией и прилетели со сборов только в субботу. Москвичи - из Австрии, уральцы - из еще более теплой Испании. Но удивляться по большому счету нечему. Вчерашний матч вряд ли рассматривался ими как генеральная репетиция перед стартом чемпионата. Хотя бы потому что в первом туре они выйдут на поле в других составах.

"Москва" успела заявить к понедельнику только двух из четырех новичков - Крунича и Топчу. К тому же "горожанам" пришлось обойтись без Мелешина, повредившего крестообразную связку Горавски и Чижека, которые еще не восстановились после травм, а также Адамова. Нападающий, правда, принял участие в недавней контрольной встрече с "Эльче", но его состояние далеко от идеального. Заявка "Амкара" пока пополнилась лишь хавбеками Пеевым и Дринчичем. Потери у уральцев тоже есть, а заключившего на днях контракт испанца Солдевилью РФПЛ еще не зарегистрировала.

Первый опасный момент создали гости: Кушев неудачно пробил низом с нескольких метров, и Жевнов без труда забрал мяч. Вскоре Баррьентос, который в отсутствие Мелешина и Чижека действовал на месте правого инсайда, перехватил передачу в центре и попытался вывести к воротам Бракамонте, но Левенец успел к мячу первым. Аргентинцы "Москвы" вообще оказались на поле самыми заметными действующими лицами. Этого мало кто ожидал. И не столько из-за погоды, сколько из-за того, что выход соотечественников Диего Марадоны до последнего момента оставался под вопросом - оба пропустили немалую часть сборов. Особенно старался Баррьентос, конструировавший едва ли не все атаки "Москвы". Стоило кому-нибудь из партнеров крикнуть: "Питу!" - и он получал передачу. Чаще всего острую.

Впрочем, быстрого продолжения всплеск активности на первых минутах не получил. Несмотря на мороз, команды не спешили. Когда Кириченко перебросил мяч через Левенца, Егоров еще до удара зафиксировал офсайд. Десятый номер "горожан" отправил мяч в сетку еще раз, но главный арбитр не засчитал и этот гол. На этот раз нападающий ударил после свистка на перерыв. Между этими двумя событиями произошло не так уж много интересного. На 26-й минуте Левенец чудом отбил мяч после того, как Бракамонте, убежав от Дуймовича, вышел с ним один на один.

А во втором тайме Баррьентос все-таки открыл счет. Быстров неожиданно пробил из-под защитника в дальний угол. Левенец не сразу увидел мяч, но среагировал и дотянулся до него в падении. Набежавший Баррьентос успел на добивание раньше защитников и опрометчиво выбежал за кромку поля, кувырнувшись прямо в сугроб. "Амкар" мгновенно получил шанс отыграться, но Волков, пытавшийся замкнуть прострел со штрафного, не попал в ворота с трех метров. Дебютант "Москвы" Крунич сумел отличиться в первой же официальной игре, причем эффектно: он обыграл Дуймовича, вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Не совсем логичный итог поединка установил Быстров. Гости сфолили на Бракамонте в 25 метрах от ворот, полузащитник ударил, а Левенец, похоже, не увидел мяча.

В том, что "Амкар" не заслуживал разгрома, сошлись и Рахимов, и Леонид Слуцкий.

- Не могу сказать, что счет по игре, - сказал главный тренер гостей. - Нас подвели мелочи, которые в футболе решают многое. Кто-то не добежал, кто-то поздно среагировал, кто-то повернулся к сопернику спиной. Повлияли на результат и проблемы в обороне. Пока не подписали контракт с одним новичком, как раз защитником. Попов дисквалифицирован. И вообще в чемпионате наша линия обороны будет выглядеть совсем по-другому.

- Первая игра всегда непредсказуема, - заметил Слуцкий. - Как бы команда ни выглядела на сборах, смоделировать официальный матч там сложно. Несмотря на счет 3:0, победа далась очень тяжело. Во втором тайме после первого забитого мяча был промежуток, когда "Амкар" перехватил инициативу.

-Тем не менее ответный матч превращается в формальность?

- Ни в коем случае. У нас слишком уж "валидольная" команда. И в положительном смысле, и в отрицательном.

Прямой эфир
Прямой эфир