5 февраля 2007

5 февраля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

УЛЬССОН УШЕЛ ВСЛЕД ЗА ЮХАНССОНОМ

Исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Ульссон покинул свой пост, сообщается в пресс-релизе Союза европейских футбольных ассоциаций. Швед занимал вторую по значимости должность в Союзе с 2004 года, когда он заменил Герхарда Айгнера. Исполняющим обязанности исполнительного директора УЕФА назначен Джанни Инфантино. 36-летний итальянский юрист с января 2004 года возглавляет отдел по юридическим вопросам и лицензированию клубов.

Одним из кандидатов в преемники Ульссона называют руководителя Шотландской футбольной ассоциации Дэвида Тэйлора. На выборах президента УЕФА шотландцы отдали голос за Мишеля Платини.

"ШАХТЕР" ГОТОВИТ ЗАПАСНОЙ СТАДИОН

Подготовку к первому матчу 1/16 Кубка УЕФА с "Нанси", который должен состояться в Донецке 14 февраля, по словам главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, могут осложнить два обстоятельства. Во-первых, отсутствие в команде 15 игроков, вызванных в различные национальные сборные. "В лучшем случае они присоединятся к нам только 8 февраля, но при этом будут нуждаться в отдыхе", - сетует румынский специалист. Кроме того, Луческу обеспокоен зимней непогодой, которая может испортить поле РСК "Олимпийский". "Вполне вероятно, мы будем готовить и запасной стадион - "Шахтер", где газон жестче и менее подвержен влиянию природных катаклизмов", - сказал тренер чемпионов Украины корреспонденту "СЭ" Юрию ЮРИСУ.

Прямой эфир
Прямой эфир