6 февраля 2007

6 февраля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Очередной предсезонный сбор "Сатурн" по традиции проводит в Испании, на Средиземноморском побережье Costa del Sol.

Баффур ГЬЯН ЗАБИЛ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ МЕЖСЕЗОНЬЯ?

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Эстепоны

Подмосковная команда тренируется дважды в день. Отъезд на утреннее занятие ровно в десять утра, но Душан Петкович спускается в холл пораньше. В ожидании партнеров он устраивает импровизированный концерт, исполняя баллады на английском языке. Уверен, что голосу Петковича могут позавидовать, скажем так, отдельные представители шоу-бизнеса.

Наконец, команда почти в полном составе погружается в автобус и ждет появления врача и полузащитника Алексея Игонина, которому срочно потребовалась медицинская помощь. Ничего серьезного, к счастью, не произошло - и в 10.01 автобус отправляется на тренировку. Минутное опоздание, однако, не остается без внимания футболистов.

"Доктор, будьте добры уплатить штраф в 500 долларов в клубную кассу", - слышится с задних рядов. После чего, как говаривали в союзные времена, раздаются бурные и продолжительные аплодисменты.

Двадцать минут пути - и "Сатурн" оказывается в спортивном комплексе Dona Julia, который располагает двумя полями достаточно хорошего качества. Одно находится в полном распоряжении подмосковных футболистов, а на другом занимается норвежский "Стремсгодсет".

Этот комплекс на окраине Эстепоны находится в очень живописном месте. Но "Сатурну" сейчас не до красот природы - команда готовится к новому сезону, в котором вынашивает честолюбивые планы.

Перед одной из тренировок партнеры тепло поздравили Симона Вукчевича, которому на днях исполнился 21 год. По такому случаю работники ресторана отеля Estepona Palace, где "Сатурн" будет жить до 10 февраля, приготовили огромный торт. С аппетитом у раменчан никаких проблем, поскольку нагрузки на сборах нешуточные.

Каждое занятие завершается двусторонним матчем. Те, кто проиграл, должны по двадцать раз отжаться. Как вы догадываетесь, уступать не хочется никому а потому страсти кипят вовсю.

После контрольных поединков в межсезонье отжиматься не принято. Но в четверг вечером главный тренер Владимир Вайсс вполне мог заставить подопечных проделать эту процедуру. Выступая против "Рубина", они, что называется, отдали свою игру: вели за шесть минут до конца со счетом 1:0, но в итоге уступили 1:2. "Сатурн" и выглядел симпатичнее, и моментов больше создал, но под занавес расслабился, за что был жестоко наказан.

- Только с нами могло такое случиться, - в сердцах произнес после окончания встречи Вайсс. - С другой стороны, хорошо, что это случилось сейчас, на сборах, а не по ходу сезона.

Гол, забитый в этом матче Баффуром Гьяном, пока считается в Испании самым красивым в нынешнее межсезонье. Находясь спиной к воротам, темнокожий форвард после передачи Еременко в одно касание головой переправил мяч в дальний угол.

- Говорите, неплохо получилось? - переспрашивает Гьян. - Поверьте, я раньше часто такие голы забивал. Надеюсь пару-тройку раз повторить этот трюк в предстоящем чемпионате.

..."Сатурну" в Испании нравится. Не случайно, представители подмосковного клуба подошли к корреспонденту "СЭ" и попросили поблагодарить за организацию сбора фирму "Спорт Сервис Интернешнл С", генеральный директор которой Вячеслав Проценко давно дружит с нашей газетой.

Прямой эфир
Прямой эфир