5 февраля 2007

5 февраля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ВАГНЕР ВЗЯЛ НОМЕР ОЛИЧА

После того как Ивица Олич, игравший в ЦСКА с "девяткой" на спине, покинул клуб, взять его номер себе изъявил желание Вагнер Лав. Напомним, что до сегодняшнего дня бразилец носил на футболке цифры "11". Впрочем, в Кубке УЕФА нападающий продолжит выступать под этим номером, поскольку заявка на турнир уже отправлена. А вот в чемпионате и Кубке России, а также во всех последующих соревнованиях Вагнер собирается играть с номером, три с лишним года принадлежавшим хорвату, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ. Любопытно, что в новом клубе, "Гамбурге", Оличу достался номер... 11.

ГОТОВИТЬСЯ К ИГРЕ С "СЕЛЬТОЙ" КРАСНО-БЕЛЫЕ БУДУТ В МОСКВЕ

Вчера "Спартак" вернулся из Израиля в Москву, где продолжит подготовку к первой игре 1/16 финала Кубка УЕФА против "Сельты". Вопрос о переносе матча с испанцами в Краснодар пока не стоит. После отъезда футболистов в различные сборные в распоряжении Владимира Федотова осталось 11 человек. На 10 февраля у красно-белых запланирована контрольная встреча с командой из Луховиц, которую недавно возглавил бывший игрок и тренер "Спартака" Виктор Самохин, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЕВСЕЕВ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С "ТОРПЕДО"

Как стало известно "СЭ", в субботу защитник "Локомотива" Вадим Евсеев обсудил с руководством "Торпедо" тему возможного перехода в этот клуб. Кроме того, интерес к 31 -летнему игроку проявили "Шинник", "Москва" и "Томь".

ИТАЛЬЯНЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ СУДИТЬ ИГРУ "МОСКВЫ"

Контрольный матч

МОСКВА - УНИРЯ Румыния - 3:1 (1:0)

Голы "Москвы": Голубов, 14 (1:0). Голышев, 77 (2:1). Крунич, 88 (3:1).

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Окоронкво, Годунок (Йоп, 46), Стойка (Мелешин, 46), Чижек (Голышев, 46), Иванов, Семак, Быстров, Кириченко (Крунич, 46), Голубов (Михалев, 56).

Второй матч на итальянском сборе москвичи провели с командой под руководством Дана Петреску, занимающей в румынском чемпионате 13-е место. В составе соперников "горожан" выступают известные российским болельщикам игроки - от знаменитого голкипера Богдана Стели до экс-зенитовца Валентина Филатова и армянина Ромика Хачатряна (из них он один вышел в стартовом составе румын).

Встреча началась с получасовым опозданием: итальянские арбитры, которые должны были ее обслуживать, не прибыли на игру. Отказ они мотивировали трагедией в матче "Катания" - "Палермо", повлекшей приостановку национального первенства. Итальянцам в срочном порядке пришлось искать замену.

В дебюте Голубов замкнул прострел Чижека, и москвичи повели в счете. Оставшееся до перерыва время прошло в равной борьбе. На 52-й минуте в ворота Жевнова был назначен пенальти, однако удар пришелся выше перекладины. Три минуты спустя мяч все же оказался в сетке москвичей после точного удара Богдана Мары. Но на 77-й минуте Кузьмин навесил в штрафную почти от центра поля, а Голышев с линии вратарской поразил дальний угол. А в самом конце игры отличился Крунич, забивший из пределов штрафной после комбинации с участием Семака и Голышева, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

ТОПЧУ ПРИСОЕДИНИТСЯ К "МОСКВЕ" В ИТАЛИИ

Левый полузащитник "Кубани" Андрей Топчу, находившийся на просмотре в "Крыльях Советов", не перейдет в самарский клуб. Сегодня хавбек отправляется в Италию, где будет проходить сбор с "Москвой", сообщает корреспондент "СЭ" Артур КАРАТАЙ.

"ТОМЬ" ЖДЕТ НИГЕРИЙЦА И УКРАИНЦА

Контрольный матч

ТОМЬ - ИНТЕР Азербайджан - 3:1 (3:0)

Голы "Томи": Климов, 8 (1:0). Булыга, 20 (2:0). Прошин, 39 (3:0).

"Томь" (Томск): Парейко (Хомутовский, 46), Строев (Шинкевич, 46), Прошин (Катынсус, 46), Бугаев, Калешин, Климов (Лебедков, 46), Мичков (Янотовский, 46), Кульчий (Тарасов, 46), Скобляков (Младенов, 46), Булыга, Ширко.

"Томь" последней из клубов премьер-лиги провела контрольный матч. В первом тайме сибиряки отличились трижды: Климов поразил ворота после прострела Калешина, Булыга забил, убежав один на один с вратарем, а Прошин пробил головой после подачи штрафного.

- Ждем на просмотр двух защитников - нигерийца и украинца, - рассказал корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ главный тренер "Томи" Валерий Петраков. - Сегодня у нас не играли третий вратарь Городов, Волощук, получивший на тренировке сотрясение мозга, Сердюков, который только приступил к тренировкам после травмы. Киселев, у которого обнаружена трещина плюсневой кости, улетел на лечение в Москву, а Вейич - в сборную Хорватии.

"РУБИН" ВЫРУЧИЛ ПОРТУГАЛЕЦ

Контрольный матч

РУБИН - СУПЕРФУНД Австрия - 1:1 (0:1)

Гол "Рубина": Фелисиу, 55 (1:1).

"Рубин": Харчик, Габриэль (Диас, 46), Федоров, Гильмуллин (Григорян, 46), Коваленко, Васильев (Нобоа, 46), Канг (Баляйкин, 46), Аюпов, Хайруллин, Байрамов (Бухаров, 46), Фелисиу.

Последний контрольный матч в Испании "Рубин" проведет 7 февраля с "Малагой", информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

SUNDAY TIMES: РОНАЛДИНЬЮ МОЖЕТ УЙТИ ИЗ СБОРНОЙ

Вчера практически все бразильские СМИ перепечатали сообщение лондонской Sunday Times о том, что сборная Бразилии может потерять свою главную звезду - Роналдинью. По данным газеты, двукратный обладатель титула лучшего футболиста мира недоволен отношением к себе главного тренера Дунги и намерен серьезно поговорить с ним на эту тему. Претензии Роналдинью связаны, в частности, с тем, что Дунга неоднократно критиковал сложившийся в сборной культ суперзвезд - эти упреки форвард "Барселоны" якобы принимает прежде всего на свой счет. Как утверждает Sunday Times, Роналдинью хочет окончательно выяснить отношения с Дунгой, а если общего языка найти не удастся, готов даже отказаться от выступлений за сборную.

Разговор, по сведениям газеты, планировался во время сбора команды перед завтрашней встречей со сборной Португалии в Лондоне. Однако в субботу выяснилось, что Роналдинью от участия в матче освобожден из-за травмы. Ни сам футболист, ни его представители сообщений прессы вчера не комментировали.

НАЛЬЧИК ВЕЛ ИГРУ, НО НЕ ПОБЕДИЛ

Контрольный матч

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - СПАРТАК Нч - 1:1 (1:1)

Голы: Пилипчук, 23 (0:1). Семочко, 40 (1:1).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чихрадзе (М. Чех, 46) - Новкович (Лобов, 46), Кралевски, Шешуков, Семочко - А. Иванов (Резников, 67. Рытов, 86), Войдель (Кировски, 46), Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Базаев (Е. Кузнецов, 46) - Оспешинский.

"Спартак" (Нальчик): Залуска (Лукаш, 46) - Д. Ятченко Джудович, Шумейко (Кисенков, 87), Филатов - Пилипчук, Файзулин (Е. Ятченко, 75), Машуков, Самсонов (Гвазава, 60) - Ланько, Узденов (Струков, 65).

Матчем между собой две команды завершили минувший сезон, а вчера, по сути, открыли программу серьезных спаррингов в новом году. Юрий Красножан впервые на сборах выпустил вместе почти всех ключевых игроков, включая вернувшегося в команду Гвазаву, а также новичков, на которых всерьез рассчитывает. С подачи одного из них, питерца Самсонова, Пилипчук головой открыл счет. "Спартак" выглядел свежее соперника, прессингуя все 90 минут матча.

Сергей Павлов, напротив, изрядно поэкспериментировал с составом. Отыгрались приморцы со штрафного, классно исполненного Семочко, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Прямой эфир
Прямой эфир