5 февраля 2007

5 февраля 2007 | Теннис

ТЕННИС

ШАРАПОВА И ДЕМЕНТЬЕВА ТРАВМИРОВАЛИСЬ В ТОКИО

Первая ракетка мира Мария Шарапова из-за травмы подколенного сухожилия левой ноги не смогла в минувшую субботу закончить в Токио полуфинал турнира 1-й категории против сербки Аны Иванович. Уступив первый сет - 1:6, россиянка, завершив в свою пользу первый гейм второй партии, была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. По мнению Шараповой, эта травма связана с тем, что за последние три недели она провела 10 матчей. Еще на Australian Open спортсменка начала чувствовать неприятные ощущения в левой ноге, а в Токио они переросли в боль. По предварительным прогнозам медиков, на лечение Шараповой потребуется 7 - 10 дней. Напомним, что в прошлом году Мария в Токио также дошла до полуфинала.

Тем временем прошлогодняя победительница этого турнира Елена Дементьева на сей раз в полуфинале уступила своей сопернице по финалу-2006 Мартине Хингис. Швейцарка в итоге стала чемпионкой, выиграв 43-й титул за карьеру, а россиянка из-за растяжения паха снялась с турнира в Париже, который пройдет на этой неделе, сообщает пресс-служба WTA Tour.

ТОКИО. Женский турнир Toray Pan Pacific Open

1-я категория. 1 340 000 долларов. Закрытые корты. Синтетика. 28 участниц.

3февраля. 1/2 финала. Иванович (Сербия, 5) - ШАРАПОВА (Россия, 1) - 6:1, 0:1 отказ. Хингис (Швейцария, 2) - ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 3) - 6:4, 6:3.

4февраля. Финал. Хингис - Иванович - 6:4, 6:2.

Парный разряд. Финал. Рэймонд/Стосур (США/Австралия, 1) - Кинг/Стаббз (США/Австралия) - 7:6 (8:6), 3:6, 7:5.

Прямой эфир
Прямой эфир